CqQRcNeHAv

Выпечка на домашних дрожжах

Года четыре я часто использую в процессе выпечки домашние дрожжи, вкус и консистенция хлеба изрядно отличаются от хлеба на пекарских или пивных дрожжах. Сдобу пробовал несколько раз и как то не пошло, но после того как купил «Панетон» на домашних дрожжах, сразу захотелось сделать что то подобное. Долго не искал, а взял из книги первое попавшееся, называется «Kоломба» и пекут перед Пасхой, не хватало кое каких ингредиентов, заменил на то, что было. Так что строго говоря это не «Kоломба», а просто сдобная выпечка. Вот результат: Итак нам понадобится закваска на натуральных дрожжах, приготовить её не сложно, в инете есть масса рецептов, но сложно хранить. У меня в холодильнике два вида закваски, для белого хлеба и ржаного, стоят в баночках до месяца и не теряют своей активности. Когда мне нужно, беру кусочек и активирую, то есть добавляю муки и воды, смешиваю и в теплое место на ночь. Потому, как если почитать советы о хранении закваски, можно ею и не заниматься, только и будешь что её подкармливать, а лишнее тесто выбрасывать… Значится так, беру я 135 гр. хлебной муки или «Манитоба» 265 гр. обыкновенной муки 100 гр. воды 140 гр.освежённой закваски 2 яйца+1 желток 144 гр. сахара 137 гр. растопленного сливочного масла… Не ругаться! Всё из книги, домашняя закваска и рецепты с ней. Затем воду в чашу комбайна и закваску, включил и перемешал пока заквасочное тесто не разошлось. Потом мука и та и другая, яйца, сахар и в конце масло… Итак, сделал всё по рецепту по граммам, а тесто получилось похожее не кирпич, сам себе не подаю виду что расстроился и по естественной логике добавляю воду для достижения тестом приемлемой консистенции — густой-густой сметаны. Взбиваю крюком на средней скорости минут 15-ть, когда появились нити в этом горе, прекращаю и накрыв, ставлю в теплое место,часов на 12-ть… Утром открыл и вижу, что крепко увеличилось, раза в четыре, добавляю 60 гр. муки обычной, белой, желток, 36 гр.сахара, 12 гр.мёда, 6 гр.соли, 58 гр. растопленного масла, дальше надо было добавить 150 гр. цукатов из цитруса, но у меня не было. Заменил на 100 гр. цукатов из арбуза и 50 гр. киш-миша, ванильный экстракт по желанию… Всё в чашу комбайна кроме цукатов, смешиваем, а в конце и их туда. Смотрим по консистенции, если тесто слишком жидкое, добавим муки и наоборот, потому, что никакой рецепт не может всего предугадать, форму приготовили и выстели бумагой, туда же тесто… В тёплое место его! В рецепте написано на 6-7 часов,но у меня поднялось де краев формы за 3 часа. Пока тесто подымается, мы в чашу блендера 100 гр. миндаля, перемалываем частично, добавляем 100 гр. сахара и 20 гр. кукурузного крахмала и белок яйца. Получается вроде пасты, густой такой… Затем началось самое интересное, увидев такое мягкое-мягкое тесто, стало ясно, что никаким образом я не смогу нанести эту миндальную смесь не него… Да, духовку уже минут 15-ть разогреваем, t 200-180… Добавляю я значит еще белок в блендер и взбиваю, вот оно! Консистенция прекрасная и прямо из блендера, щедро начинаю заливать поверхность… Нет бы, аккуратно ложкой, да по немногy… Смотрю, а там где много получилось, начинает исчезать внутрь моего сдобного теста… Тут уже было не до фото, быстро немного орешков сверху, сахара в гранулах и в печь !Через двадцать минут аккуратно приоткрыл — Ура! Не упало! Накрыл алюминиевой фольгой когда сверху зарумянилось и продолжил до 1 часа 24 минут, когда бамбуковая палочка показала, что готово. Извлек и поставил на ребро для охлаждения… После оного, открыл форму, развернул бумагу и разрезал… Фотки не качественные, но вкус! Нету запаха дрожжей, консистенция удивительная, хотя если бы форма была выше, тесто было бы нежнее, миндальное покрытие, проникшее внутрь, испеклось… Но это первая проба! Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR