CqQRcNeHAv

Закуска!

Началось все когда я пообещал опубликовать рецепт щей… Как говорится обещанного… Начал с книг Похлебкина и блога нашего участника форума http://esmarhov.blogspot.ru/ Сергея… Не хватает соленых грибов! Для классики, в самом конце! Маринованные есть, сухие продаются, а соленых нет! Ну что же, если гора не идет к Магомету, то он идет в магазин по шампиньоны… Делаю рассол, 50 гр. соли на литр воды и гвоздика, перчик душистый, лаврушка, в общем что кому нравится… Варим пол часа, сливаем рассол, охлаждаем, пересыпаем солью из расчета 30 гр. на кг. варенных и в емкость, а сверху кружек и небольшой гнет. В прохладном месте два дня, сок выделился и покрыл грибы эти… Поскольку про щи уже забыл, но грибы уже попробовал! Вкус-опера Кармен, а в холодильнике охладилось и огурцы ждут… Бегом по икру красную, потому, как прочитал на форумах где россияне грозятся есть икру с блинами, правда черную, вместо буржуйского хамона и разыгрался аппетит, как перед смертью… Ну, а где икра там и рыба и все прилагающееся… Фарширую кальмары, рис, щупальца, креветки, томатный соус и результат, но к морепродуктам вино! Никак не водка… Я в печали… Но я выстоял в борьбе несочитаемости и приготовил закусь на основе привычных продуктов! В общем я себя вознаградил,получилась шикарная и практически славянская закуска! С наступающим! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR