CqQRcNeHAv

Маскарпоне-Меренговый рулет.

Маскарпоне-Меренговый рулет. МЕРЕНГА: 4 белка щепотка соли 150 г сахара 1 стакан поджаренного и очищенного фундука 1 ч.л крахмала 1 ч.л уксуса 1 ч.л ванильной эссенции Приготовление: Взбить белки с солью в пену. Постепенно добавить сахар. Взбивать до полного растворения сахара, должна получиться плотная масса, хорошо держащая форму. Орехи измельчить, добавить их вместе с крахмалом, уксусом и эссенцией в белки. Выложить на противень, застеленный бумагой. Выпекать при 150 град. 20-25 минут, пока поверхность не станет сухой и зарумянится. ВАЖНО не передержать, т.к. тогда она станет слишком сухой и поломается при скручивании; а если достать ее раньше времени — то не отделится от бумаги. Готовый пласт меренги перевернуть на чистый лист бумаги, дать остыть 5 минут и осторожно снять бумагу. КРЕМ: 250 г Маскарпоне 3 ст.л сахарной пудры 150 г сливок 2 ч.л крепкого кофе Приготовить кофе. Дать чуть остыть и смешать с сыром. Добавить сахарную пудру, хорошо перемешать. Взбить сливки и смешать с сыром. Выложить крем на поверхность остывшей меренги, разровнять и свернуть в рулет, помогая себе бумагой. Готовый рулет охладить не меньше 1 часа. Если подавать рулет спустя час после приготовления больше чувствуется вкус меренги, а если скажем через 5-6 часов — всё сливается в одну нежнейшую массу. Вкусно и так, и так. Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR