Из нежного творожного теста и начинки из слив получается очень вкусный и нарядный пирог. Такая выпечка никого не оставит равнодушным. Творог — 200 г Сахар (+ ещё немного для посыпки) — 3 ст. л. Масло сливочное — 130 г Сода — 1/2 ч. л. Мука (может чуть больше) — 200 г Яйцо — 1 шт Крахмал — 2 ст. л. Слива — 8 шт Желток яичный (для смазывания) — 1 шт Смешиваем мягкое масло, сахар и творог. Добавляем яйцо, соду и, постепенно всыпая муку, замешиваем тесто. Тесто делим на 2 части. Одну из них раскатываем в круг. Немного присыпаем крахмалом середину. Раскатывать тесто лучше всего на противне или на силиконовом коврике, чтобы потом не было необходимости перекладывать его с начинкой. Тесто очень нежное и перенос может не получиться. Сливы нарезаем на дольки и выкладываем на тесто, оставляя немного места по бокам. Затем бока заворачиваем, смазываем желтком и присыпаем все сахаром. Выпекаем творожный пирог со сливами в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 30. Очень ароматный, красивый и вкусный творожно-сливовый пирог готов! источник
Творожно-сливовый пирог
Январь 19th, 2015 admin