CqQRcNeHAv

Творожно-сливовый пирог

Из нежного творожного теста и начинки из слив получается очень вкусный и нарядный пирог. Такая выпечка никого не оставит равнодушным.   Творог — 200 г Сахар (+ ещё немного для посыпки) — 3 ст. л. Масло сливочное — 130 г Сода — 1/2 ч. л. Мука (может чуть больше) — 200 г Яйцо — 1 шт Крахмал — 2 ст. л. Слива — 8 шт Желток яичный (для смазывания) — 1 шт Смешиваем мягкое масло, сахар и творог.   Добавляем яйцо, соду и, постепенно всыпая муку, замешиваем тесто.   Тесто делим на 2 части. Одну из них раскатываем в круг. Немного присыпаем крахмалом середину. Раскатывать тесто лучше всего на противне или на силиконовом коврике, чтобы потом не было необходимости перекладывать его с начинкой. Тесто очень нежное и перенос может не получиться.   Сливы нарезаем на дольки и выкладываем на тесто, оставляя немного места по бокам. Затем бока заворачиваем, смазываем желтком и присыпаем все сахаром. Выпекаем творожный пирог со сливами в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 30. Очень ароматный, красивый и вкусный творожно-сливовый пирог готов!      источник    


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR