CqQRcNeHAv

Булочки с творогом

Очень нежные, воздушные булочки с творогом прекрасное дополнение к завтраку и не только. Пеките со мной и радуйте своих близких! Для опары Мука — 2 ст. л. Кефир — 0,8 стак. Дрожжи (свежие) — 20 г Сахар — 1 ст. л. Вода — 50 мл Для теста Мука — 600 г Сахар— 3 ст. л. Масло сливочное — 100 г Яйцо — 1 шт Йогурт — 1 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Для начинки Творог — 250 г Сахар — 2 ст. л. Йогурт — 2 ст. л. Распустить дрожжи, смешав их с теплым кефиром, теплой водой, сахаром и мукой. Перемешать, накрыть и оставить на 10 минут.   Должна образоваться вот такая шапочка   Сливочное масло порезать на кусочки и положить в маленькую кастрюлю, поставить на огонь.   Растопленное масло немного остудить   Просеять в отдельную большую миску оставшуюся муку, добавить соль, сахар, перемешать   Затем добавить растопленное сливочное масло, йогурт и опару, замесить мягкое тесто, при необходимости добавить еще немного теплой воды. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Когда оно увеличиться в объеме, обмять его еще раз.   Тем временем готовим начинку. Для этого творог раскрошить в миску, добавить йогурт и сахар, перемешать.   Готовое тесто разделить на 8-10 одинаковых частей. Скатать колобки, затем колобки придавить рукой, в середине сделать ямку.   Положить в углубление начинку ( 1.5 ст. л.). Противень застелить бумагой для выпечки и положить булочки. Оставить на 10-15 минут. После чего можно выпекать. Выпекаем при температуре 190-200 градусов 25 минут.   Приятного!!! На что стоит обратить внимание: 1. Количество сахара для теста и начинки можно увеличить, в зависимости от того кто как любит сладко)) 2. Яйцо в тесто можно не добавлять. 3. Для начинки использовала греческий йогурт без добавок  источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR