CqQRcNeHAv

Ленивые «чебуреки»

… или вредный ужин. В продолжение ленивых беляшей, хочу поделиться ленивыми "чебуреками". Конечно это и близко не чебуреки, просто мои едоки их так зовут. Зато если необходимо быстро и вкусно накормить трудящихся на благо семьи любителей пирожков, беляшей и чебуреков, а времени как обычно среди рабочей недели вечером в обрез, то этот рецепт выручает. Прошу посмотреть, оценить и попробовать!!! Ряженка (можно заменить любым кисло-молочным продуктом) — 300 мл Яйцо куриное — 2 шт Дрожжи (сухие) — 1 ч. л. Мука — 300 г Вода (теплая) — 250 мл Сахар — 2 ч. л. Соль — 1 ч. л. Мясо (отварное) — 300 г Лук репчатый (средний) — 4 шт Масло подсолнечное (2 ст. л. в тесто, и для для жарки) Приступаем к тесту: начнем с опары: в 100 мл. теплой ряженки добавляем 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. сухих дрожжей, размешиваем и убираем в теплое место на 15 минут.   В чашке смешиваем оставшуюся ряженку, яйца, соль, сахар.   Добавляем подошедшую опару. Смешиваем.   Частями добавляем муку и замешиваем тесто.   Вот такой консистенции оно у нас получается, как густая сметана.   Добавляем в наше тесто теплую воду, смешиваем.   По консистенции наше тесто получается как кефир. Накрываем чашку с тестом и отставляем в сторону, чтобы тесто подошло и составляющие подружились между собой.   В это время приступаем к начинке: берем отварное мясо. У меня сегодня отварная конина. А вообще любое отварное мясо.   Режем мелкими кубиками.   Также мелко нарезаем лук.   Отправляем лук обжариваться на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.   Затем смешиваем обжаренный лук с мясом и все: начинка готова. В этот момент можете добавить перчик или любимые приправки, а можете как и я — ничего не добавлять.   К этому моменту тесто уже готово. Берем чашку с тестом и добавляем в него 2 ст. л. растительного масла, перемешиваем.   Вот такое красивое, "пузыристое" тесто у нас получается.   Ставим сковороду на огонь чуть больше среднего, наливаем растительное масло: тут уж регулируйте его количество по желанию. Когда масло накалилось выливаем на сковороду тесто делая блинчик среднего размера. Какой по размеру будет блинчик — такой "чебурек" и получится.   Как только низ блинчика схватился выкладываем на одну его сторону начинку.   Сворачиваем блинчик пополам. Получая полумесяц. Хорошо прижимаем свернутый блинчик и продолжаем обжаривать.   Как только нижняя часть хорошо обжаривалась переворачиваем уже практически готовый "чебурек" и обжариваем вторую сторону, также хорошо ее прижав.   Выкладываем наш "чебурек" на тарелочку с бумажной салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло и продолжаем в том же духе жарить остальные чебуреки.   Дальше на запах, на 4-м "чебуреке", подтянулся главный "мышь" и стянул "чебурек" пока я отвлеклась.   В этот момент я пожалела, что "чебурек" ленивый и отбивала "чебурек" в ручную. Вот "чебурек" в "откусе".   Однако мои бои не увенчались успехом, т. к. вспомнив про 4-й "чебурек" я отвлеклась на него и в этот момент "мышь" утащил все "чебуреки" с тарелки. Ну ничего, продолжаю стоически жарить остальные)))   В какой-то момент оглядываюсь и около раковины вижу вот эту картину — сдача с "чебуреков"))). Это ли не подтверждение вкусности "чебуреков"? Ну вот как-то такое "лирическое" отступление получилось в процессе жарки "чебуреков". Ну не будем отвлекаться и…   Вот результаты трудов — наши красивые и вкусные "чебуреки".   А самое главное они быстрые и сытные: мой "мышь" наелся 5-ю "чебуреками и до утра был счастлив!!!   источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR