CqQRcNeHAv

Цыплёнок с эстрагоном, картофелем и чесноком

Совершенно замечательный рецепт, который порадует и вашу семью и ваших гостей. Цыплята получаются нежнейшие, картофель (за счет предварительного отваривания) вкуснейший, а нотки эстрагона, которого мы все привыкли именовать тархуном, добавят ни с чем несравнимые оттенки вкуса… Поэзия! цыплята весом примерно по 1 кг. — 2 шт. сливочное масло — 200 гр. эстрагон (тархун) — 1 пучок лимон — 1 шт. чеснок молодой — 2 головки картошка молодая — 2 кг. тимьян — 5 веточек соль, черный перец Чем меньше по размеру вы купите цыплят, тем нежнее и вкуснее они будут. При этом старайтесь, чтобы курочки были одинаковыми, тогда они будут готовы одновременно. Картошку берите с тонкой шкурочкой, в противном случае чистите. Если не найдёте эстрагон, берите смело петрушку (но это уже совсем другая песня получится). Сливочное масло необходимо достать из холодильника примерно за час до начала приготовления, чтобы оно стало абсолютно мягким. Разогреваем духовку до 180 градусов. Картошку моем щёткой, крупные картофелины разрезаем пополам. Кладём картошку в кипящую подсоленую воду и варим до полуготовности (5 минут с момента повторного закипания). Когда время истечёт, воду сольем. А пока картошка варится, эстрагон моем, высушиваем и измельчаем в блендере (только листики) или очень мелко нарезаем. Смешиваем масло с эстрагоном, выдавливаем туда 3 дольки чеснока, трём цедру лимона (только желтую часть шкурки) и выдавливаем сок. Перемешиваем. Добавляем соль и перец. Я добавила примерно 3 ч. л. соли и 2 ч. л. перца. Обмазываем цыплят со всех сторон и внутри ароматным маслом, связываем им ножки вместе и кладём в глубокий противень. Вокруг курочек распределяем картошку, оставшиеся зубчики чеснока и веточки тимьяна. Мне все масло для курочек не понадобилось, поэтому остальное я маленькими порциями распределила среди картошек. Противень предварительно ничем смазывать не надо, масло с курочек сделает. Отправляем противень в духовку на час точно, а там смотрите. Я являюсь счастливым обладателем термометра, который втыкаю в самое толстое место запекаемого куска и он показывает, когда готов тот или иной вид мяса. У меня они стояли примерно полтора часа (чуть меньше). Во время запекания пару раз достаём и поливаем цыплят и картошку выделившимся маслом. Получается красота! Невероятно нежное мясо и вкуснейшие картошка и чеснок. Разделываем и срочно подаем! Приятного аппетита! слова и фото автора источник — интернет


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR