CqQRcNeHAv

Девичник обыкновенный с котлетками из сёмги

Примерно раз в полгода мы с подругами собираемся чисто женской компанией, посидеть, обсудить разнообразные новости, посплетничать и просто отдохнуть. Мужчины традиционно в наших посиделках не участвуют и происходит все обычно у меня дома. Как-то сложилось, что эти посиделки всегда знаменуются приготовлением основного блюда именно из семги. Такие вот дела. Была семга и жаренная, и под сырной шубой, и запеченная с овощами. Сегодня случилось приготовить котлеты из семги, поскольку свежую рыбу не купила, а в холодильнике остался весьма солидный «кусочек» замороженной. 1 кг семги, 150 гр. сыра (я взяла в магазине уже тертый сыр, почему-то он оказался дешевле), 2 яйца, столовая ложка майонеза, соль, специи и панировочные сухари. Однако, на самом деле, я соль не добавляла, обошлась готовой смесью лимонного перца для рыбы. Итак, рыбку я слегка разморозила и срезала с костей, благо в случае с семгой не такое уж сложное дело. Затем мяско порезала ножом довольно мелко, после мясорубки (даже крупной) впечатление от котлет совсем не то, мягко говоря… К рыбному фаршу добавила, сыр, яйца, специи, майонез. Фарш хорошенечно вымешала. Воду прибавлять не пришлось, поскольку рыбка была заморожена и в ней итак довольно влаги. Оставила фаршик отдыхать на полчасика. За это время сварила один пакетик риса, добавила к нему соевый соус и немного рисового уксуса, когда рис остыл, влажными руками сформовала рисовые шарики. В этом случае тоже обошлась без грамма соли. Всю необходимую соль дал соевый соус. Между делом сготовила на скорую руку «летний» соус: смешала сметану с порубленным укропом, парой протертых на терке зубков чеснока и крохотным маринованным огурчиком, который тоже протерла на мелкой терке. Запах от соуча-непередаваемый! А вот его пришлось присолить, совсем капельку, уж очень сметанка была сладкая. Вернемся все-таки к котлеткам. Разогрела сковороду, налила немного растительного масла. Котлетки формировала влажными руками, быстренько обваливала в панировке и на сковороду. Готовятся котлетки очень быстро, но лучше все же ненадолго их прикрывать крышкой, пока поджаривается первая сторона. Они получаются более нежными. И сервировка: несколько листов хрустящего салата, шарик риса и котлетка, главное блюдо готово. И как раз во время! Девчонки уже вовсю стучат в дверь. Как водится расцеловались, порадовались встрече и снова к столу! Готовить! Алексевна решила порадовать нас своим фирменным салатиком под чудным названием «Воздушный». Суосом к нему служит натуральный йогурт, смешанный с майонезом, слоями укладываются мелко порезанные лук, курочка, яблоко, яйцо, хурма, сыр. Вкус………нежнейший. А к летнему соусу еще порезанные свежие овощи-красный болгарский перчик и огурчик. Ну и конечно, глинтвейн, который уже традиционно варит для нас Алексеевна. Пряный, согревающий. То, что нужно для застолья с неспешной беседой старых подруг. И, естественно, как же без десерта? Да никак! Но! Никаких тортов, пирожных, конфет. Готовим шоколадный фондю: пару плиток горького шоколада топим на водяной бане, добавляем полстакана жирных сливок, тщательно вымешиваем и подаем к столу. К шоколаду режем самые разные фрукты: яблоки, бананы, мандарины. Вот так мы и девичничаем Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR