CqQRcNeHAv

Запечённая говядина в соусе

говядина — 500 гp. лук — 3 шт. гранат (большой) — 1/2 шт. мука — 1 ст. л. соль — по вкусу говяжий бульон — 200 мл. масло растительное (для жарки) масло сливочное — 30 гp. сухари панировочные — 2 ст. л. петрушка — по вкусу уксус (синтетический) — 1 ст. л. 1. Отварить говядину в подсоленой воде. Остудить, бульон не выливать, он еще пригодится. Нарезать лук колечками и обжарить в растительном масле до прозрачности минут 7-10. 2. Добавить муку и обжаривать до золотистой корочки 3-5 минут. 3. Гранат помыть, почистить. 4.Добавить гранат к луку. Добавить столовую ложку уксуса, залить бульоном и потушить минут 10. 5. Говядину нарезать на небольшие кусочки. В форму выложить половину соуса, сверху неплотно разложить ломтики говядины. Затем вылить оставшуюся часть соуса и опять выложить оставшиеся кусочки говядины. 6. Посыпать сверху панировочными сухарями и полить растопленным сливочным маслом. 7. Накрыть фольгой и готовить минут 20 в разогретой до t 180* C. духовке. Затем снять фольгу и готовить еще минут 15 до золотистой корочки (можно в режиме гриль). Посыпать мелко нарезанной петрушкой. Готово! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR