CqQRcNeHAv

Чанахи, ароматное грузинское блюдо

Давно, что то я баранину не ела. Решила исправить это в пятницу. А в продаже, кроме этого куска мяса уже ничего и не было. Не пойму, что это за чудо-юдо кусок. Назвали продавцы его корейкой. А мне все равно, мяско молоденькое, только по большому счету, кушать нечего, как я потом прозрела. Разрезала на стейки. Пару симпатишных оставила для другого рецепта. А с эти богатством думала, гадала, что можно с этого ссотворить и нашла рецепт моей любимой грузинской кухни. Чанахи, тоже простой в приготовлении до невозможности. Приготовим глиняный горшок. Замачиваем в воде, для глины это полезно, меньше будет впитывать жидкости от соуса. Почистили картошку,лук А теперь я картошку нарезала шайбами, а лук кольцами. Вместо свежих помидор мои любимые консервированные в собственном соку. По рецепту еще шли баклажанны, но чего нет, того нет. Хотя, когда приготовила, вспомнила про консервацию с баклажаннами, да поздно. Закладываем слоями в горшок. Первым слоем лук, пересыпаем солью, сухой аджикой, у меня еще была приправа для грузинской кухни. Второй слой картошка, опять приправы с аджикой, помидоры. А последний слой, как ни удивительно мясо. Для него я попользовалась сванской солью, классная штука! Залила немного томатным соком. Поставила на 2 часа,сначала t 180* C., потом уменшила до 150*. Ароматы замечательные! Мясо, специи… Проверяем готовность блюда мягкостью мяса, и в конце измельчила ножом чеснок, кинзу, под крышку горшочка нашу смесь. Конечно, когда через 5 мин. открываем крышку горшка, это ароматерапия! Себе я положила в тарелку зелень с чесноком. Ароматно от специй, ароматна баранина, ароматна кинза и чеснок. Вот вроде все просто, а сколько удовольствия! Готовьте и вы и получайте удовольствие от процесса и еды! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR