CqQRcNeHAv

Фаршированная куриная ножка…

И…понесло… Любушка и Ирина Осипова поймут мой порыв … наговорились мы про фаршированные утинные шейки в комментариях, а у меня в голове началась борьба… духовка не работает, но я-то хочу хоть что-то нафаршировать и приготовить. Купила красивые куриные ножки…и решила, нет духовки — ничего, приготовлю и без нее … на сковороде гриль эта сковорода у меня универсальная и вы сейчас в этом убедитесь. 2 окорочка 3 — 4 столовые ложки кус-куса (я на глаз сыпанула…но количесво примерно 4 ст. л.) 1 ст. л. густой сметаны 1 яйцо соль и молотые перцы 1. С курочки снять кожу. Мясо отделить от кости, часть его пропустить через мясорубку (у меня ее нет я воспользовалась блендером), а часть нарезать кубиками, приготовить фарш с добавлением кус-куса и оставить его на 30 мин. 2. Тут начинается самое нелюбимое мною — шитье (с детсва терпеть не любила шить и вязать…), но, хоть пару стежков на куриной коже намутить пришлось после того как нафаршировала ножку пришлось поболее стежков мутить… фырчала, фырчала, а шить надо было. 3. Теперь самое мое любимое…сковороду гриль разогреть на максимум, влить примерно 200 мл. воды и немного подсолить (можно сию процедуру проделывать и в кастрюле, мне просто лень потом мыть много посуды…я лентяйка). В кипящую воду утопить нафаршированную ножку, убавить огонь на минимально и накрыв крышкой, но так, чтоб была возможность пару выходить, оставить пока вся вода не испарится (у меня выпарилась примерно за 10 — 12 минут…но учтите, у меня сковорода, а не кастрюля…в кастлюле просто отварите и не ждите пока все выпарится). 4. После, сковороду сполоснуть от накипи, вернуть на плиту, и в небольшом количесве подсолнечного масла поджарить «ножки» со всех сторон … про нитки понятно…срезать). Я подавала со сметанным соусом…готовлю я его просто: сметана + соль + сухой чеснок + сладкая паприка + орегано + майоран + оливковое масло и немного лимонного сока…все перемешиваю иии перетираю через сито, чтоб соус был приятной, нежной консистенции (не люблю когда орегано и майоран под зубами «хрустят»). На тарелке я нарисовала дерево из бальзамического соуса с листочками из пертушки. Всё…смело можно художество съедать…вкусно, нежно и очень сытно даже без гарнира. p. s. Из косточек я приготовила бульон, а из оставшегося фарша фрикадельки…у меня получился отличный суп с фрикадельками. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR