CqQRcNeHAv

Домашняя «Вкусная соль»

Домашняя «Вкусная соль» Многие, наверно, видели в супермаркетах баночки с приправами и солью. И обращали внимание как это недешево стоит. Но, зачем тратить деньги, когда можно сделать самой. У каждой хозяйки на кухне всегда есть множество приправ, а за соль и говорить не стоит. Для того, чтобы приготовить «вкусную соль» нужно знать некоторые нюансы: — Соль лучше брать морскую, крупного помола. Также подойдет и Гималайская, и черная Индийская, и Гавайская, в общем, на ваш вкус. — Все пряности должны быть сухими и не измельченными в порошок. — Приправы и пряности упакованные уже в пакетики и смешанные, несколько сразу, не подойдут. Брать нужно каждую пряность отдельно. Соль для рыбы: — розмарин — тимьян — черный молотый перец — мускатный орех — фенхель — семена горчицы Все специи, измельченные, взять в равных частях и перемешать с солью. Для мяса: — ягоды можжевельника — майоран — мускатный орех — кориандр — черный и красный перец — соль Для овощей: — черный перец — красный перец — сушеный чеснок — укроп — соль Универсальная грибная соль: — 4 столовые ложки сушеных грибов, на ваш вкус — 0,5 стакана соли Грибы измельчить до состояния порошка Перемешать с солью и переложить в стеклянную баночку с крышкой. Такая соль подойдет к любому блюду, если вы любите грибы, и придаст неповторимый аромат. Лимонная соль ко всем блюдам: — цедра лимона — соль Снять с лимона кожуру, подсушить и перемолоть в кофемолке. Затем смешать с солью в равных частях. Эта вкусная соль подойдет как для рыбы, так и для мяса, придавая блюду пикантный вкус. Хранить «Вкусную соль» можно очень долго. Попробуйте и вам понравится! Источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR