Сок куриных ножек так пропитывает тесто, что внутри мы получаем вкуснейшее мясо, а изнутри потрясающую хрустящую корочку. Такая куриная голень в пресном слоеном тесте в домашних условиях смакует великолепно. Голень куриная — 4 шт Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г Масло подсолнечное (для соуса и жарки) — 6 ст. л. Чеснок — 5 зуб. Специи (у меня пополам "приправа для курицы" и "Итальянские травы") — 12 г Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт Вот наши составляющие Натереть чеснок, смешать специи, налить 3ст. л масла ТМ"Олейна" Полученной смесью хорошо натереть голени и оставить на часок На разогретую сковороду налить 3ст. л. масла ТМ "Олейна" и обжарить голени до румяной корочки Выложить на блюдо, охладить Раскатать тесто толщиной 3-5мм (я готовлю его впрок и замараживаю-потом очень удобно) Нарезать тесто на полоски шириной 1-1,5см Фольгой обернуть косточки голеней Начинаем накручивать на голени полоски теста Выкладываем их в огнеупорную форму или чугунную сковородку, хорошо смазываем желтком Отправляем в духовку, разогретую до 180г на 30минут Угощаемся-аромат стоит невообразимый!! тесто вкусное! Пропитанное внутри, хрустящее снаружи! Приятного аппетита! источник
Куриная голень в тесте
Март 10th, 2015 admin