CqQRcNeHAv

Куриная голень в тесте

Сок куриных ножек так пропитывает тесто, что внутри мы получаем вкуснейшее мясо, а изнутри потрясающую хрустящую корочку. Такая куриная голень в пресном слоеном тесте в домашних условиях смакует великолепно. Голень куриная — 4 шт Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г Масло подсолнечное (для соуса и жарки) — 6 ст. л. Чеснок — 5 зуб. Специи (у меня пополам "приправа для курицы" и "Итальянские травы") — 12 г Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт Вот наши составляющие   Натереть чеснок, смешать специи, налить 3ст. л масла ТМ"Олейна"   Полученной смесью хорошо натереть голени и оставить на часок   На разогретую сковороду налить 3ст. л. масла ТМ "Олейна" и обжарить голени до румяной корочки   Выложить на блюдо, охладить   Раскатать тесто толщиной 3-5мм (я готовлю его впрок и замараживаю-потом очень удобно)   Нарезать тесто на полоски шириной 1-1,5см   Фольгой обернуть косточки голеней   Начинаем накручивать на голени полоски теста   Выкладываем их в огнеупорную форму или чугунную сковородку, хорошо смазываем желтком   Отправляем в духовку, разогретую до 180г на 30минут   Угощаемся-аромат стоит невообразимый!! тесто вкусное! Пропитанное внутри, хрустящее снаружи! Приятного аппетита!     источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR