CqQRcNeHAv

Шпинатные роллы

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение Если вы не любите шпинат, то вы просто не умеете его готовить! Англичане едят его уже шесть столетий и безмерно обожают и сегодня. Если вы приготовите роллы из шпината, то поймете почему. 400 гр. свежего или замороженного шпината 5 яиц 3 ст. л. муки 200 гр. сливочного сыра 1 ч. л. разрыхлителя 3 зубчика чеснока 80 гр. сыра пармезан 12 вяленых томатов соль – по вкусу тимьян – по вкусу 1. Разогрейте духовку до 180ºС. 2. В кипящую воду небольшими порциями закладывайте шпинат и варите максимум 2 минуты. Достаньте шпинат шумовкой и выложите его на блюдо для остывания. После того как он остынет, шпинат нужно измельчить ножом. 3. Отделите желтки от белков. 4. Желтки смешайте с 50 гр. сливочного сыра, мукой, солью, разрыхлителем и добавьте остывший шпинат. Тщательно перемешайте, введите белки и снова перемешайте. 5. Полученную шпинатную массу необходимо выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Равномерно распределите тесто по всей поверхности противня, должен получиться довольно тонкий пласт. 6. Запекайте шпинат в течение 4-7 мин. (когда корж готов, он становится упругим). 7. Теперь приготовим начинку: оставшийся сливочный сыр перемешайте с 50 гр. пармезана, тимьяном (если вы используете свежий тимьян, то его нужно мелко нарубить) и измельчённым чесноком. 8. Порежьте вяленые томаты тонкой соломкой. 9. Расстелите на столе фольгу и выложите на неё готовый горячий шпинатный корж прямо на пергаменте. Сверху намажьте начинку, равномерно распределите вяленые томаты и сверните в рулет, аккуратно отделяя пергамент. 10. Когда ролл остынет, охладите его в холодильнике в течение 10-12 часов. 11. При подаче посыпьте шпинатный ролл оставшимся пармезаном. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR