CqQRcNeHAv

Стир-фрай. Изысканное блюдо с креветками и хрустящими огурчиками

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение 500 грамм крупных очищенных креветок. 2 средних огурца небольшой пучок зеленного лука 2-3 зубка мелко нарубленного чеснока 1.5 см. мелко нарубленного корня имбиря 0.5 ч. ложки молотого белого перца соль растительное масло для жарки для соуса: 3/4 стакана куриного бульона 2 ст. ложки рисового вина 2 ст. ложки соевого соуса 1 ст. ложка крахмала 1 ч. ложка сахара 1 ч. ложка кунжутного масла Для начала подготовим овощи и соус. Для этого крупно нарезать огурцы и зелёный лук. Смешать все ингредиенты для соуса, убрать в сторону. Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла, добавить чеснок и имбирь и обжарить в течении 30 секунд. Добавить креветки, обжарить постоянно помешивая в течении 2-3 минут, убрать в сторону. Затем добавить в сковороду зелёный лук и огурцы и обжарить непрерывно помешивая в течении 1 минуты. Хорошенько перемешать соус (крахмал оседает на дне) и добавить к огурцам и зелёному луку. Как только соус загустеет, добавить готовые креветки и прогреть всё вместе в течении 1-2 минут. Поперчить и если надо подсолить. Подавать горячим, съедать сразу, пока огурчики хрустящие, с рисом или без… Приятного аппетита! слова и фото автора источник и погаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR