CqQRcNeHAv

Мастеер-классы по приготовлению Творожной пасхи и Пасхального кулича

Кулич получается очень вкусный,пористый,воздушный,мягкий. Творожная пасха настолько вкусная,что буду использовать в качестве крема для тортов.:)   Спасибо  armushik  за рецепты!  Кулич  Я готовила двойную порцию, а рецепт дан на одну.:) ———— 70 г масла — 30 г свежих дрожжей+1ч.л. сахара ½ ст. молока — 3 желтка ½ ст. сахара —- 1 ¾ ст. муки 1 яйцо ½ ст. изюма ( или любые сухофрукты по вкусу) цедра 0,5 лимона (можно другие ароматизаторы) ———————- Масло растопить. Смешать теплое молоко с дрожжами и сахаром,оставить,пока не вспенится,примерно 10мин.. Взбить желтки с сахаром,добавить все ингредиенты:муку,масло,целое яйцо,дрожжевую массу,цедру лимона,изюм,тщательно перемешать лопатой или деревянной ложкой. Накрыть тесто пленкой, еще чем-то теплым и оставить подниматься в теплом месте (примерно 1-1,5ч). После подхода, тесто разложить по формам, смазанным маслом, заполняя на 1/3, накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется почти до краев, выпекать при 180 °С 25-30 мин (зависит от размера), до сухой палочки и до золотистости (при необходимости,накрыть фольгой). Готовый кулич достать из духовки,положить на бок и время от времени переворачивать с одного бока на другой,пока немного не остынет. Вынуть из формы и полить глазурью. ————- ГЛАЗУРЬ: 1ст. сахарной пудры сок 0,5 лимона Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком. Украсить по вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Маленький кулич в разрезе. Большой кулич в разрезе. Творожная пасха 1кг жирного творога (у меня 18%) 5 желтков 200г размягченного сливочного масла 250 мл сливок (33-35%) 250г меда (можно сахар) стручок ванили 200 г изюма ( у меня по 100 г изюма и кедровых орешек) Творог протереть через сито. В жаропрочной миске растереть желтки с медом,добавить сливки,семена ванили и сам стручок и на маленьком огне, постоянно помешивая,довести до кипения,но не кипятить. Снять с огня,дать немного остыть,добавить масло,перемешать,добавить творог,взбить миксером до однородности,затем добавить сухофрукты/орехи,перемешать. Я в миску поставила сито, сито застелила чистым кухонным полотенцем так,чтобы края свисали,выложила творожную массу, закрыла сверху свисающими концами,сверху положила миску с водой и всю эту конструкцию поставила в холодильник на 12ч.Лишняя жидкость за это время стекала в миску. Перевернуть пасху на блюдо, снять сито и полотенце,украсить по вкусу. Я подавала с белым шоколадным соусом,для чего: В 50г сливках растопила 100 г белого шоколада и 20 г масла.:) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! А если у вас не достаточно фантазии, чтобы составить родным или знакомым веселые и смешные поздравления с днем рождения , то добро пожаловать по ссылке на сайт, где вы найдёте миллион поздравлений и тостов по любому поводу! Обязательно загляните! 


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR