CqQRcNeHAv

Печеночные колбаски «Лайт»

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение Почему «Лайт»? Да потому что сама по себе печень — продукт диетический, она содержит всего 125 кКал на 100 г продукта. А, например, авокадо — 210 кКал. Ну и еще — при приготовлении этих колбасок мы не будем использовать сало или жир (как при традиционном приготовлении). И уж конечно, кусочек такой колбаски не навредит нашей фигуре. А также эти легкие колбаски отлично подойдут для детей и будущих мам! печень говяжья (можно брать любую печень, которую вы любите) — 650 гр. крупа кукурузная (сухая. ) — 1/2 стак. лук репчатый — 1 шт. масло растительное («Олейна») — 2 ст. л. специи (соль, перец, мускатный орех) яйцо — 1 шт. Наливаем в сковороду масло «Олейна», нарезаем лук и обжариваем его слегка. Остужаем. Кукурузную крупу заливаем кипятком (обильно) и оставляем до остывания. Теперь соединяем нарезанную кусочками печень, обжаренный лук и кукурузную крупу (предварительно откинутую на сито). Пробиваем блендером или пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Добавляем в получившуюся массу яйцо, соль и специи, перемешиваем. Масса довольно жидкая, на фарш не похожа. Теперь нам потребуется фольга. Нарываем ее кусочками (я делала где-то 20*40 см), и половину этого листа смазываем маслом «Олейна» — чтобы колбаски не прилипли. Нам нужен будет какой-то цилиндрический предмет. Я приспособила деревянную толкушку. Кладем ее на фольгу и оборачиваем фольгу вокруг толкушки. Естественно начинаем с того места где фольга смазана маслом (чтобы эта часть оказалась внутри). Вот таким образом оборачиваем и с одной стороны фольгу скручиваем. Толкушку вынимаем. В получившийся кулёк накладываем фарш. И закручиваем второй конец. Вот такая «конфетка» должна получиться. Из указанных продуктов у меня вышло 4 колбаски по 15 см и одна — 10 см. Укладываем их на противень, наливаем на противень 1/2 стакана воды. Духовку разогреваем на максимум — у меня это t 250* C. Ставим колбаски в духовку. Через 10 минут температуру выставляем на t 120-130* C. и готовим их еще 30 минут. Духовку выключаем и оставляем колбаски там еще на 10-15 минут. Колбаски вкусны и в горячем виде и в холодном. В горячем виде — они отличная альтернатива жареным печеночным котлеткам. А в холодном виде — это просто чудесная некалорийная закуска!!! В остывшем виде колбаски великолепно нарезаются/ И если на подсушеный тост из цельнозернового хлеба намазать томатный соус, положить свежий огурчик, а сверху ломтик такой колбаски — получается отличный некалорийный завтрак!!! Ну кто откажется от такого бутербродика к утреннему кофе или чаю? Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR