CqQRcNeHAv

Яблочная горчица

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение Прекрасная и вполне традиционная приправа к мясу с не совсем традиционным вкусом — с тонким ароматом… мёда яблоко (кислые) — 2-3 шт. порошок горчичный — 2-3 ст. л. уксус (винный, белый) — 5 ст. л. сахар — 2 ст. л. соль — 1 ч. л. гвоздика ( в бутонах) — 3-4 шт перец душистый (горошек) — 3-4 шт. Вымытые яблоки разрезать на половинки, вынуть сердцевину, положить в кастрюлю, долить немного воды и тушить до мягкости. Если яблоки крупные, берем 2 шт., если не очень — 3шт. Остужаем. С готовых яблок снимаем кожицу и помещаем их в блендер. Уксус, сахар, соль и пряности смешиваем, ставим на огонь, размешиваем до полного растворения соли и сахара, кипятим 2 минуты. Остужаем, сцеживаем в блендер. Туда же кладём 3 ст. ложки горчичного порошка, смешиваем до получения гладкой однородной массы. Полученную еще пока не совсем горчицу, перекладываем в баночку, накрываем крышкой и на сутки оставляем при комнатной температуре. По прошествии суток горчица готова, ставим ее в холодильник и используем, с чем нам угодно её использовать. А теперь ВНИМАНИЕ!!! Из 3 ложек горчичного порошка готовый продукт получается очень острым! Поэтому сами решаем: какая горчица в ходу в семье, столько порошка и кладём (см. ингредиенты). Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR