CqQRcNeHAv

Молдавские лепешки… Плацинды с картошкой

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение Плацинды (Плэчинтэ, Placinta) — круглые молдавские лепешки с начинкой, можно готовить практически с чем угодно. Сырой картофель с луком и зеленью занимают одно из первых мест по популярности в качестве наполнителя для плацинд. мука пшеничная 550 гр. соль 1 ч. л. картофель 400 гр. лук репчатый (100 гр.) 1 шт. петрушка 10 гр. растительное масло 100 мл. Для теста просейте муку в широкую миску, сделайте углубление в центре, добавьте соль и влейте воду (около 300 мл., в зависимости от муки). Замесите довольно крутое гладкое тесто. Месите его несколько минут, затем сделайте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 минут. Из теста сделайте 6-8 одинаковых шариков (примерно по 130-140 гр. Используйте муку для подсыпки, при необходимости. Опять накройте шарики полотенцем и оставьте на 10 минут. Пока тесто доходит, сделайте начинку. Картошку очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Добавьте мелко нарезанный лук. Мелко нарубленную зелень тоже добавьте в начинку, посолите. Шарики теста раскатайте поочередно тонким слоем, в центр положите начинку (1-2 столовых ложки) и сверните, как показано на картинке. Чтобы тесто лучше склеивалось, можно слегка смочить его водой. Подготовленные лепешки кладите на разогретую сковороду с маслом (огонь должен быть маленьким) швом вниз. Готовьте под крышкой 5-7 минут до золотистого цвета. Затем переверните и жарьте с другой стороны также на маленьком огне и под крышкой, чтобы начинка успела приготовиться. Подавайте теплыми. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR