CqQRcNeHAv

Торт «Уплетайка»

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение для теста: масло сливочное 100 гр. яйцо 1 шт. сахар 100 гр. мёд 2 ст.л. сметана 3 ст. л. сода 1.5 ч. л. мука 350-370 гр. крем: сметана 400 гр. сахар ½ стакана ванилин по желанию ½ банана чашка красной смородины или других кисленьких ягод Смешиваем все, кроме муки, ингредиенты для теста и ставим на водяную баню минут на 20, периодически помешиваем, масса должна немного потемнеть. Затем остужаем и в теплое добавляем муку, вымешиваем, тесто не должно липнуть к рукам и в тоже время, не нужно делать его очень крутым, этот процесс регулируется количеством муки. Убираем в холод на 15 минут. Затем, делим на 4 части и раскатываем 4 коржа толщиной примерно 3 мм, остатки и обрезки пригодятся для обсыпки. Коржи накалываем вилкой и выпекаем минут по 5-8 при t 180* С., следите внимательно, чтобы не пересушить. Для крема взбиваем сметану с сахаром. Смородину перетираем через сито. Все коржи промазываем немного ягодным пюре, затем кремом, на второй корж дополнительно тонкими кружочками кладем банан. Из обрезков делаем в блендере крошку и обсыпаем верх и бока торта. Если коржи приготовлены правильно, то через пару часов торт уже пропитается, и его можно будет кушать. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR