CqQRcNeHAv

Печенье «Сникерс»

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение Недавно открыла для себя рецепт этого замечательного печенья, нашла его в социальной сети инстаграмм, это печенье мне приглянулось сразу же как увидела, а когда попробовала то влюбилась окончательно, оно хрустящее снаружи и мягкое внутри, на зубах похрустывает соленый арахис, и вместе с тем шоколадная крошка и ириски тают во рту… это необыкновенное удовольствие есть эти печенюшки с кофем… Рецепт с фото выкладываю без добавления ирисок, я делала и с ними и без одинаково вкусно, но и ириски придают еще более интересный вкус, это надо попробовать, печеньки совсем недорогие по ингредиентам и легкие в приготовлении, а для меня это очень актуально, тесто сделала за 10 минут. масло сливочное — 50 гр. сахар коричневый (я готовила и с белым сахаром также вкусно, можно уменьшить кол-во сахара до 100 гр.) — 165 гр. яйцо куриное — 1 шт. какао-порошок — 25 гр. разрыхлитель теста — 1/3 ч. л. шоколад горький — 50 гр. арахис (солёный!!! я брала готовый в упаковке) — 65 гр. ириски (Мягкие ириски, я брала Сливки-ленивки, но можно без них, от этого вкус не пострадает) — 8 шт. мука — 150 гр. Масло растопить, смешать с сахаром, добавить яйцо, хорошо перемешать венчиком. Вот такое получается мягкое и приятное тесто, совсем не липнет к рукам. Арахис и шоколад крупно порубить, примешать в тесто. Сформировать 16 шариков, в каждый добавить кусочки крупно нарезанного ириса. Выложить на бумагу для выпечки, чуть примять. Выпекать при t 180* C. 12-15 минут. При выпекании они хорошо поднимаются. Остудить на решётке. Необыкновенно вкусное печенье, делайте сразу двойную порцию не пожалеете. Порадуйте себя и близких! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR