CqQRcNeHAv

Мекленбурские картофельные рулеты со шкварками

Отличные рулеты идеально подходят для весеннего шашлыка!   Для теста: 300 г отварного картофеля 300-350 г муки 1 ст. ложка крахмала 1 ст. ложка сметаны 40 г сливочного масла 2 яйца Начинка: 1 крупная луковица 200 г бекона (грудинки) зелень небольшой перчик чили 1 желток для смазки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. картофель натереть на мелкой терке, добавить муку и крахмал (просеять) и перемешать 2. вилочкой взбить яйца с солью, сметаной и растопленным сливочным маслом 3. влить жидкие ингредиенты в муку с картофелем, все перемешать 4. замесить тесто, если нужно добавляем еще муку — оно не должно быть липким и вязким, а просто хорошим плотным тестом!     5.бекон или грудинку нарезать на маленькие кубики/полосочки, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. С них должен вытопиться жир! убрать его со сковороды, а жир оставить 6. лук и перец чили мелко нарубить, обжарить овощи на беконовом жире, добавить рубленую зелень и все перемешать. Оставить остужаться! 7.тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1 см, на него в центр выложить начинку, от краев оставить по 5 см… 8. смазать края желтком и завернуть рулетом, нарезать на 6 кусочков 9. уложить их в форму для запекания, смазанную маслом, смазать желтком. 10. выпекать при 200 г 45-50 минут или еще их можно обжарить на сковородке!  Готовые рулеты очень вкусны со сметаной и овощным салатом. Приятного аппетита! Автор: Елизавета Лазарев а


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR