CqQRcNeHAv

Заливной яблочный пирог «Яблонька»

Сегодня я  предлагаю Вам такой нереально вкусный и нежный пирог.  Тесто в нем на творожной основе, а начинка просто тает во рту, благодаря заливке, в которую входит крахмал. Еще мне понравилась сама его подача! Очень-очень вкусно, всем соратникам и любителям яблок в выпечки советую приготовить :)   Ингредиенты: Для теста: 100 гр сахара 100 гр творога 100 гр холодного сливочного масла 200 гр муки 1 ч ложка разрыхлителя щепотка соли Начинка: 4-5 средних яблок 2 ст ложки сахара 1 ст ложка сливочного масла Заливка: 150 гр сметаны 2 яйца 1 ст ложка сахара 2 ст ложки картофельного крахмала ванилин 1 пакетик 2 гр Способ приготовления: 1. Для теста масло (холодное) мелко порезать. 2. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, сахар, соль, творог. 3. Руками замесить тесто. Оно должно быть эластичное и однородное. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.  4. Для начинки:Яблоки помыть, почистить, разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину. 6 или 7 кусочков (самых ровных) оставить для украшения. 5. Остальные яблоки порезать на кубики.  6. В ковшике разогреть сливочное масло, выложить к нему яблоки и присыпать их сахаром. Тушить на среднем огне примерно 10 минут. Они должны стать мягкими.  7. Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 0,5 см и с помощью скалки перенести в смазанную сливочным маслом форму (у меня разъемная 24 см). 8. Сделать бортики примерно 3 см. Лишнее тесто обрезать.  9. Выложить на тесто начинку и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут. 10. Для заливки в миске взбить венчиком сметану с яйцами, сахаром и ванилином. Добавить крахмал и все взбить до однородной массы.  11. Достать формы, распределить отложенные для украшения яблоки, залить все заливкой.  12. Выпекать еще 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.  Автор: Елизавета Лазарева


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR