CqQRcNeHAv

Маффины с апельсином и белым шоколадом

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение Xочу поделиться рецептом вкуснейших апельсиново-шоколадных маффинов. Ароматные, с нежной структурой теста и шоколадно- апельсиновой ноткой. Вкусно очень! масло сливочное — 175 гр. молоко — 175 гр. сахар — 200 гр. яйцо — 3 шт. сок апельсиновый (от одного апельсина) — 0.5 стак. цедра апельсина — 0.5 ч. л. мука — 220 гр. разрыхлитель теста — 1.5 ч. л. соль (1 щепотка) — 1 гр. ванильный сахар — 1 пакет шоколад белый (натереть на мелкой терке) — 50 гр. Разогреть духовку до t 160* C. В большой миске смешайте вместе сливочное масло комнатной температуры и сахар. Взбейте миксером на высокой скорости до пушистого состояния. Это займет около 2 минут. Постепенно добавьте яйца и продолжайте перемешивать, пока масса не станет однородной. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Теперь добавьте к сливочной смеси половину молока, затем половину смеси муки и снова перемешайте. Повторите этот процесс. Натрите цедру и выдавите сок апельсина. Белый шоколад натрите на мелкой тёрке. Добавьте сок апельсина, тертую цедру и натертый шоколад к тесту. Перемешайте до получения однородной смеси. Поместите тесто в формочки для выпечки кексов. У меня на фото налито тесто до верху. Вы наливайте немного не доливая. При выпечке тесто немного поднимется. Несколько раз, слегка постучите формой по столу, чтобы избавиться от лишних пузырьков воздуха. Поместите противень на среднюю ступень решетки в духовке и выпекайте в течение приблизительно 18-20 минут, Проверяем на сухость спички. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR