Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение Батат или сладкий картофель овощ очень благодарный, его и жарят и парят, но, на мой взгляд, самое удачное его применение в супе-пюре. Вкус у супа сладковатый, на любителя. Но попробовать стоит. Особенно холодным дождливым вечером… солнечный такой супчик.. Балат почистим и порежем кусочками, головку лука зубчиками, 2 зубка чеснока целиком кладем в огнеупорную посуду, поливаем оливковым маслом, столовой ложкой меда, солим, перчим и отправляем на 20-30 минут в разогретую до t 200* C. духовку. Запекаем до мягкости. Заливаем литром-полтора бульона (любого, я люблю куриный) и варим минут 20.. Добавляем острого красного перца (по желанию). Добавляем сливки (200 мл.), доводим до кипения. Если надо солим-перчим и подаем с зеленью и сухариками… Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото
Суп-пюре из батата
Май 9th, 2015 admin