CqQRcNeHAv

Печенье «Сметанное»

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение сливочное масло — 100 гр. сметана — 200 гр. сахар — 0,75 стакана ванильный сахар — 1 столовая ложка яйца — 2 шт. мука — 3,5 стакана разрыхлитель — 1,5 чайных ложки сахарная пудра для посыпки готового печенья Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. * Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, 4-8 мм. и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. Разложить печенье на сухом противне. Выпекать 15-20 минут при t 180°C (время выпечки зависит от толщины печенья). Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR