CqQRcNeHAv

Корзинки из слоеного теста с семгой, сыром и орехами «Новогодний цигель – цигель, ай-лю-лю!»

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение Вы заметили, с какой скоростью полетело время перед Новогодними праздниками? Прямо-таки с космической скоростью! Такое впечатление, что вместо 24 часов в сутках осталось всего 12! И необходимо все успеть и при этом еще желательно блеснуть кулинарными навыками. Даже если их совсем нет, эНтих навыков, а блеснуть все равно сильно хоЦЦа, приготовьте горячую экспресс-закуску, с которой легко справятся даже новички. Готовится быстро из доступных продуктов, при этом выглядит празднично и аппетитно! тесто слоёное дрожжевое (готовое) — 300 гр. сёмга (свежая, можно малосольную, подкопченную, но главное НЕ сильно солёную) — 250 гр. орехи грецкие — 100 гр. лук зеленый — 50 гр. сыр плавленный (сливочный) — 200 гр. яйцо (для обмазки) — 1 шт. соль (по вкусу) перец чёрный Запасаемся в ближайшем магазине доступными инграми. Итак, максимально ускоряемся! Включаем духовку на 180 градусов. Откладываем 8 половинок грецкого ореха в сторону, остальные крупно рубим. Рыбу и зелень мелко нарезаем. Выкладываем мягкий сыр в чашку, добавляем к нему остальные ингредиенты. Всё перемешиваем, проверяем на соль, перец и отставляем в сторонку. Тесто слегка раскатываем. Находим в хозяйстве парочку стаканов разного размерчика. И вырезаем ими 8 больших кружков и 8 маленьких. Большие круги равномерно распределяем по формочке для маффинов (кексов). На них выкладываем начинку. Сверху закрываем маленькими кружками и хорошенько защипываем. Рисуем ножичком на крышке, не прорезая, легкую сеточку. Слегка взбиваем яйцо и смазываем им корзинки. По центру впечатываем грецкий орех. И в разогретую духовку минуток на 20-25. Всё, проблема быстрого, вкусного и горячего перекуса решена! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR