Рыба с щавелевым соусом Для приготовления нам понадобится 1,4 кг филе любой рыбы, 1 кг щавеля, 1 ч.л. муки, 1 ч.л. сливочного масла, 1 луковица, 150 мл воды, 150 г сметаны, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли Приготовление 1. Щавель перебрать, помыть под струей воды, осушить бумажными салфетками и мелко порубить. 2. Затем положить в кастрюлю и припустить в собственном соку при закрытой крышке до мягкости. После этого щавель протереть через сито (сок слить в отдельную емкость), добавить соль и сахар. 3. Муку растереть с маслом и выложить в сковородку. Обжарить в этой смеси измельченную луковицу и протертый щавель. Затем влить сок щавеля, горячую воду и сметану и довести до кипения. 4. Филе рыбы (можно с кожей), посолить, сложить в горшочек слоями, поливая каждый слой щавелевым соусом. Горшочек закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Тушить рыбу при средней температуре, не допуская кипения соуса. 5. Подать в горшочке или выложить в порционные тарелки. Приятного аппетита! Все фото взяты в Интернете
Рыба с щавелевым соусом
Июнь 28th, 2015 admin