CqQRcNeHAv

КАБАЧКОВЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ

КАБАЧКОВЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ Вас «з авалило» урожаем кабачков? Да вайте придумаем, что вкусненького можно приготовить из них! В кабачковый сезон это самый популярный, доступный и бюджетный овощ, если Вы покупаете их на рынке. А если выращиваете сами, то знаете, как здорово может уродить кабачок! Особенно, если прозеваешь момент и кабачки уже не тоненькие-молоденькие, какие вкусно жарить в муке и тушить для супов-пюре и рагу, а огромные, как дирижабли! Лежат на солнышке, греют белые бока, а огородники думают: что же делать с этим богатством? Но и со старыми кабачками, у которых грубая шкурка и большие семена, есть немало вкусных рецептов. Например, фаршированные кабачки. Или даже… кабачковый торт!   Закусочный торт из кабачковых блинчиков – интересная альтернатива печёночному, а готовить его можно летом и просто к ужину, и к торжественному застолью.       Ингредиенты: Для блинчиков: Большие кабачки – 2 шт.; Луковица – 1 шт.; Яйца крупные – 3 шт.; Мука – 8 ст.л. (полных, с верхом); Растительное масло – 1 ст.л. в тесто, плюс для обжаривания; Соль – 1 чайная ложка или по вкусу; Перец молотый чёрный – щепотка. Для прослойки: Сметана – 7 ст.л.; Оливковое масло нерафинированное – 3 ст.л.; Лимонный сок или уксус – 1 ст.л.; Горчица – 0,5-1 ч.л.; Соль, перец по вкусу. Ингредиенты для приготовления кабачкового блинного торта Это для соуса-заправки, который лучше использовать вместо майонеза. Также для закусочного «крема» понадобится: 1-2 зубчика чеснока; Несколько веточек зелени – укропа, петрушки; 50 г твёрдого сыра. Для украшения: 2-3 небольших помидора; Зелень – базилик, петрушка. Приготовление кабачкового блинного торта: Нажарим кабачковых блинчиков для торта. Кстати, их очень вкусно кушать и просто так – блины из кабачка нежные, тающие во рту, да ещё и полезнее, чем традиционные из муки. Кабачки моем, очищаем от шкурки. Луковицу также очистим от шелухи. Измельчим кабачок и лук, добавим специи Перекручиваем на мясорубке кабачки и лук. Сок сливать не нужно. Солим, перчим, добавляем яйца, перемешиваем. Добавляем муку, ещё раз тщательно перемешиваем. Муку набираем полными ложками, с большой горкой – это важно, чтобы в тесте были выдержаны правильные пропорции кабачки-яйцо-мука, тогда блинчики получатся нежными, но не будут рваться при переворачивании. Добавим яйца и специи Добавим муку Добавим в тесто растительное масло Затем вольём подсолнечное масло и ещё раз тщательно перемешаем. Тесто для кабачковых блинчиков готово. Я жарю блины из кабачка на специальной блинной сковороде, чтобы не прилипали и не рвались, так как они очень нежные. Но, думаю, можно использовать и обычную сковороду – главное, тщательно смазывать её тонким слоем масла перед каждым новым блинчиком. Я заворачиваю кусочек ваты в марлю, обмакиваю в блюдце с растительным маслом и смазываю сковороду – не обильно, однако равномерно. Хорошо разогрев сковороду, наливаем по центру 4 столовых ложки теста и быстро распределяем ложкой, чтобы получился толстенький блинчик размером с тарелку. Не стоит делать кабачковые блины большими, тогда их будет трудно переворачивать. Жарим блинчики из кабачков Жарим блинчик на огне больше среднего около 2 минут. Когда снизу он начнёт румяниться, а сверху немного изменит цвет – аккуратно переворачиваем широкой лопаткой. Не спешите переворачивать незарумянившийся блинчик, порвётся. Если даже хорошо поджаренные блинчики рвутся, попробуйте добавить в тесто 1-2 ложки муки. Обжариваем блинчики с двух сторон до золотистой корочки А когда обжарится со второй стороны, снимаем на тарелку. Я накрываю блинчик крышкой от кастрюли, переворачиваю сковороду, так, что блинчик оказывается на крышке, а затем быстрым движением руки перекладываю его на тарелку. Оставляем стопочку готовых блинов – пусть остынут, а тем временем приготовим начинку для торта. Можно промазать тортик майонезом или сметаной, но я рекомендую вам сделать соус-заправку: будет полезней, чем первый вариант, и вкусней, чем второй. Готовится соус за пять минут, а на вкус лучше покупного майонеза. Приготовим соус для заправки Смешиваем оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец, перемешиваем. Добавляем сметану и ещё раз тщательно перемешиваем. Готово. Такой соус мы использовали в рецепте весеннего салата, и подходит он для всех салатов и закусок, где по рецепту нужен майонез. Чеснок пропускаем через пресс, либо трём на мелкой тёрке, или мелко режем. Чистую зелень измельчаем. Добавляем зелень и чеснок в соус, перемешиваем. Так же нарежем овощи и натрём сыр Отдельно натрём на крупной тёрке сыр. Помидоры нарежем кружочками толщиной 2-3 мм. Кладем первый блин и смазываем соусом На соус посыпаем тёртый сыр Прикрываем вторым блином. Повторяем процедуру Собираем тортик: положив на блюдо первый блинчик, смазываем его соусом, посыпаем тёртым сыром. Сверху кладём второй блинчик, также промазываем заправкой и посыпаем сыром. Дополнительно можно прослоить тортик помидорными кружочками – или оставить их для украшения. Смазываем последний блин соусом и украшаем зеленью и томатом Верхний блинчик смажем соусом, красиво выложим на торте помидоры, украсим листочками зелени. Очень эффектно рядом с яркими помидорами будет смотреться зелёный и фиолетовый базилик – а помимо красок, пряная зелень придаст блюду изысканный аромат. Пусть кабачковый тортик полчаса пропитается. Затем нарезаем торт порционными кусочками и подаём. botanichka.ru


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR