CqQRcNeHAv

Незабываемые угощения из дыни

Можно поспорить, что найдется немалое количество любителей в летнюю жару разрезать холодную дыньку, которая с легкостью сможет удовлетворить жажду и приятно охладить организм. Ах как прекрасна и ароматна это ягода, не говоря уже об ее диетических качествах и полезных свойствах, которые широко применяются в медицине и косметологии. Не зря во многих странах именно блюда из дыни являются любимыми, ведь они поистине незабываемы на вкус. К нам дыня пришла из стран Средней Азии, именно там до сих пор выращивают самые прославленные и уникальные сорта этого плода. Но, как ни странно, родиной дыни являются Индия и отдельные части Африки, где и появились первые плантации этой ягоды еще за несколько веков до нашей эры. И до сих пор дыня не перестает радовать нас и, конечно, пользоваться огромным спросом. Кстати, в Узбекистане дыня растет практически везде, можно даже сказать, как сорняк. Там ее едят, как у нас картошку – круглый год, запасая на зиму. Обычно она хранится в замороженном состоянии. Главным и популярным лакомством в Узбекистане считается вяленая дыня. Такая популярность дыни совсем не безосновательна, ведь эта ягода содержит огромное множество витаминов и полезных компонентов, без которых трудно представить здоровый человеческий организм. Например, дыня богата кремнием, который очень нужен нервной системе и стенкам кишечника, именно кремний влияет на внешний вид волос и кожи, очень полезен пищеварительному процессу. Кстати, именно в дыне содержится большое количество витамина С, в три раза больше чем в арбузе, например. А еще в дыне имеется клетчатка, которая способствует выведению из организма холестерина, улучшает работу кишечника и благотворно влияет на его микрофлору. И это лишь малая часть полезных свойств дыни! Естественно, чтобы дыня не надоедала в свежем виде, ее тоже можно готовить самыми разными способами, чтобы можно было и свой рацион разнообразить, да еще и обогащаться витаминами. В кулинарии чаще всего используют мякоть, которую мы привыкли кушать в сыром виде, но и не забывают о кожице, из которой тоже можно приготовить необычные варианты блюд. Рецепты угощений Попробуем рассмотреть самые интересные и необычные варианты блюд, чтобы точно удивить своих близких и друзей новинками меню. Охлажденный суп 2 небольшие дыни стакан персикового сока 500 гp. шампанского пучок мяты очищенные тыквенные семечки Из кухонных инструментов нам понадобится блендер и кастрюля. Первую дыню разрезаем пополам и очищаем от косточек столовой ложкой. Далее беремся за вторую дыню – разрезаем, вынимаем мякоть, промываем и режем на мелкие кусочки. Кусочки второй дыни закидываем в блендер, добавляем туда же персиковый сок и шампанское, на средней скорости размельчаем до момента получения сметаной массы. Полученную смесь переливаем в кастрюлю и ставим на пару часов в холодильник, чтобы смесь охладилась. Затем берем половинки дыни и наполняем их полученным супом, сверху украшаем мятой и тыквенными семечками, можно добавить несколько колечек мармелада. Суп рассчитан на 2 персоны. Огуречный суп 1 дыня весом 1.5-2 кг. 2 шт. огурцов стакан лимонного сока 150 мл. натурального йогурта пару веточек мяты 50 гp. руккол 1 зубчик чеснока перец чили 1 стручок оливковое масло соль и перец Самые вкусные блюда зачастую именно охлажденные. Из инвентаря нам, опять-таки, понадобится блендер и кастрюля. Дыню необходимо промыть, почистить и порезать на мелкие кубики. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кольцами. Сложить огурцы и кусочки дыни в блендер, взбиваем до однородного состояния. Затем добавляем все остальные ингредиенты и взбиваем, чтобы получить цельную массу. Суп переливаем в кастрюлю и ставим в холодильник на полчаса, после чего можно подавать к столу, украсив тарелки кусочками мяты, можно добавить колотый лед. Салат на 2 персоны: 1 дыня 250 гp. салата 20 гp. козьего сыра 100 гp. бекона 10 шт. помидоры черри oливковое масло горчица кедровые орехи Дыню промываем, удаляем семечки и нарезаем ее кусочками, выкладываем аккуратно на тарелку. Нарезаем половинками помидоры черри, выкладываем к дыне, добавляем листья салата, которые необходимо измельчить руками, крошим козий сыр и докладываем кедровые орешки. Перемешиваем оливковое масло и горчицу, можно добавить ложку меда. Заправляем салат полученной заправкой. Беконом можно украсить тарелку или положить его вместе с остальными ингредиентами. Что еще можно приготовить из дыни? Можно сделать прохладительные напитки или оригинальные десерты, которые попробовав один раз, захочется еще не один раз! Дынный коктейль 1 небольшая дыня 30 гp. измельченного свежего имбиря 0.5 л. белого полусухого вина Берем дыню, вычищаем косточки и снимаем кожуру, тщательно промываем. Полученную мякоть нарезаем мелкими кусочками и измельчаем в блендере до однородной массы. Полученную смесь переливаем в ёмкость и ставим в холодильник на 2 часа. По истечению времени переливаем вино к дынной смеси, тщательно перемешиваем и подаем в бокалах. Мороженое 1 дыня 120 гp. сахара 2 шт. лимона мята по вкусу Очищаем дыню от кожуры и косточек, промываем и режем на кусочки. Закидываем в блендер, туда же добавляем лимонный сок и сахар, все ингредиенты смешиваем до однородной массы, по вкусу добавляем мяту. Выкладываем полученную смесь в заранее подготовленные формы и ставим на 2-3 часа в холодильник. Затем достаем охлаждающуюся смесь и взбиваем миксером еще раз, после чего снова ставим на 2-3 часа в морозильник. По истечению времени мороженое можно разложить по тарелкам и украсить мятой либо полить мятным соусом. Главное не забывайте, что дыня иногда бывает и коварной, ее нельзя смешивать с молоком и арбузами, такая смесь может вызвать вздутие и боли в животе. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR