CqQRcNeHAv

10 вариантов заготовок кабачков

1.АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ _____________________________________________________ Кабачки — 3 кг Морковь — 500 г Перец сладкий — 500 г Чеснок — 5 головок Помидоры — 1,5 кг Красный перец молотый — 2,5 ст.л. Сахар — 100 г Соль — 2 ст.л. Масло растительное — 200 г Способ приготовления: Помидоры измельчить на мясорубке. Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку. Следующим на очереди — сладкий перец. За ним — морковь. Выдавить чеснок или измельчить в ступке. Все овощи объединить.  Добавить соль, сахар, масло. Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут.  Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут. Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. -Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь. _____________________________________________________ 2.КАБАЧКОВАЯ ИКРА _____________________________________________________ 5 кг. кабачков; 2 кг моркови; 2 кг зрелых помидоров; 1 кг репчатого лука; зелень, соль и сахар по вкусу. Еще потребуется 1 литровая банка качественного рафинированного подсолнечного масла и чуть-чуть уксусной эссенции.  Ну и черный перец горошком и лавровый лист.  Все, как обычно при заготовках. Способ приготовления: Все овощи тщательно мою и удаляю плодоножки.  Если кабачки перезрелые, то удаляю сердцевину с семенами.  Режу овощи на крупные кусочки, складываю в большую кастрюлю и ставлю на медленный огонь на 3 часа с добавлением небольшого количества воды. Когда овощи станут мягкими, измельчаю их в кашу с помощью блендера, заправляю маслом, специями и ставлю на медленный огонь еще на час. За 20 минут до окончания варки опускаю в смесь мешочек с черным перцем и лавровым листом.  После окончания варки добавляю небольшое количество уксусной эссенции.  Разливаю по баночкам, закатываю и укутываю теплым пледом на сутки.  Соль и сахар можно добавлять в любой момент после измельчения проваренных овощей. А теперь секрет.  Наиболее вкусной икра из кабачков на зиму получается, если морковь натереть на терке, нарезать лук и помидоры и все это не варить вместе с кабачками, а обжарить на отдельной сковородке и добавить в блендер перед измельчением. _____________________________________________________ 3. КАБАЧКОВОЕ ВАРЕНЬЕ "Под ананас"  _____________________________________________________ Кабачки (очищенные и нарезанные) — 1,5 кг Сахар — 1,2 кг Лимонная кислота — 0,5 чайной ложки Ананасы консервированные — 1 маленькая баночка (величиной как стакан) Кабачки чистим и полностью удаляем семенную мягкую часть. То, что осталось, режем небольшими кубиками. У меня — 1,5 кг нарезанных кабачков. Приготовим еще 1,2 кг сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и маленькую баночку консервированных ананасов. Способ приготовления: Сольем из ананасов сок (100 мл) и на нем приготовим сахарный сироп. Горячим сиропом зальем кабачки, посыплем лимонной кислотой, хорошо помешаем.  Оставим на час.  Сразу варить кабачковое варенье не надо, кабачки могут развариться. Сольем с кабачков сироп, его будет уже немножко больше, подогреем и снова зальем кабачки.  Снова дадим постоять час. Ананасы порежем такими же кусочками, как кабачки.  Добавим к кабачкам ананасы, поставим на огонь, нагреем до кипения. Дадим остыть. Так проделаем несколько раз.  Сначала выделится много сока.  Потом кабачки часть сока впитают, а часть испарится, и количество варенья уменьшится. Кусочки кабачка станут похожими на ананасы.  Вот тогда поварим варенье 15-20 минут на маленьком огне и разольем в подготовленные стерилизованные банки. Выход варенья равен количеству взятого сахара – 1,2 кг. Кабачковое варенье готово.  Приятного аппетита! _____________________________________________________ 4. КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ _____________________________________________________ На 700-граммовую банку: Кабачки молодые — примерно 400 г Лавровый лист — 2 шт. Гвоздика — 4-5 соцветий Белый или черный перец горошком — 5-6 шт. Для маринада (на 1 л воды): Сахар — 2 ст. ложки Соль — 2 ч. ложки Уксус 9% — 150 г. Способ приготовления: 1.  Кабачки помыть, срезать плодоножку, нарезать их кружочками шириной в 1 см. Сложить в чистые сухие банки. 2.  В каждую баночку положить по 2 лавровых листика, по 4-5 соцветий гвоздики и по 5-6 горошин белого или черного перца. 3.  В кастрюльку налить 1 литр кипятка, поставить на огонь.  Добавить туда 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 150 г 9%-го уксуса, довести до кипения. 4. Залить маринад в баночки с кабачками, укупорить. Если хотите их сохранить подольше — перед укупоркой пропастеризуйте баночки в кипящей воде примерно 1 час. А вообще, они через два дня уже готовы к употреблению. Приятного аппетита! _____________________________________________________ 5. КАБАЧКИ СОЛЕНЫЕ  _____________________________________________________ 10 кг кабачков (длиной не более 15 см, 4-5 см в обхвате), 300 г укропа, 50 г корня хрена, 2 стручка горького перца, 2-3 зубчика чеснока, Заливка: на 1 л воды – 70-80 г соли, зелень укропа и эстрагона, листья чёрной смородины и вишни. Способ приготовления: Кабачки с плотной мякотью вымыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде.  Подготовить тару (бочку или эмалированный бак). На дно тары положить половину всех приправ, уложить плотно кабачки, засыпать сверху оставшимися приправами.  Залить рассолом с избытком, положить деревянный кружок и гнёт.  Посуду накрыть чистой тряпкой и выдержать при комнатной температуре до начала брожения.  Затем перенести в погреб или подвал с температурой 0-1ºС.  Через 10-15 дней долить рассолом и плотно закрыть крышкой. _____________________________________________________ 6. ЗАГОТОВКА ИЗ КАБАЧКОВ _____________________________________________________ Очень интересная идея! Такие заготовочки можно закрыть на зиму, а потом использовать для приготовления кабачковых рулетиков.   Вода (кипящая) Кабачок (молоденький) Уксус (столовый 9%) Способ приготовления: Кабачки моем, нарезаем тоненько вдоль, я нарезала ножом для шинковки капусты, укладываем в чистые баночки, заливаем кипятком, добавляем в каждую баночку 0,5 литра по 1 столовой ложке 9% уксуса. Баночки ставим стерилизовать 5-7 минут, закрываем крышкой, укутываем до остывания. Используем их так: открываем баночку, сливаем жидкость, обмакиваем кабачки сначала в муке, а потом в яйце, взбитом с солью и молотым черным перцем.  Затем кабачки обжариваем на растительном масле, а после их остывания намазываем начинку: тертый плавленый сырок с чесноком и майонезом, тертый на мелкой терке твердый сыр с чесноком и майонезом, можно добавить кусочек помидора, корейскую морковку.  В принципе, начинку можно сделать любую.  Закрываются такие заготовочки очень быстро.  Приятного аппетита! _____________________________________________________ 7. КАБАЧКИ СУШЕНЫЕ _____________________________________________________ Способ приготовления: 1.Кабачки моем, очищаем от кожуры, нарезаем кружочками толщиной 1-1,2см.  Удаляем семечки и надеваем их на палки так, чтобы были распределены равномерно. 2. Выставляем кабачки сушиться на солнце на балконе или на веранде на даче. 3 .Сушим до тех пор, пока кабачки не станут сухими, но эластичными. Храним в стеклянных банках в сухом помещении. 4. Зимой сушёные кабачки замачиваем в тёплой воде, затем режем кусочками, отвариваем до полуготовности.  Далее обжариваем в масле с луком, чесноком или грибами. _____________________________________________________ 8. КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ _____________________________________________________ На 3кг кабачков: 3 сладких перца, 1 литр краснодарского соуса, 1 банка (250гр.) соуса чили, 100гр. чеснока, 2ст. ложки уксусной кислоты, 2ч. ложки чёрного молотого перца, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 2ст. ложки соли. Способ приготовления: 1. Очищенные кабачки натрите на корейской тёрке.  Сладкий перец порежьте соломкой, смешайте с кабачками. 2. Добавьте краснодарский соус и соус чили, молотый перец, масло, сахар и соль.  Варите 15 минут.  Затем добавьте порубленный чеснок и уксус.  Варите 5-7 минут. 3. Горячую массу разложите в стерилизованные банки и закатайте. _____________________________________________________ 9. КАБАЧКОВОЕ ЛЕЧО с ЧЕСНОКОМ _____________________________________________________ На 2кг кабачков: 1кг сладкого перца, 15 зубчиков чеснока, 1/2 стакана растительного масла, 400гр. томатной пасты, 5-6 горошин чёрного перца, 5-6 лавровых листьев, 1/2 стакана 9%-го уксуса, 2/3 стакана сахара, 1ст. ложка соли. Способ приготовления: 1. Кабачки чистим от кожицы и семян, нарезаем кубиками. Сладкий перец моем, удаляем семена, нарезаем соломкой. 2. Соединяем в кастрюле кабачки и перец.  Добавляем соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и немного воды (1-2 стакана). Тушим 40 минут. В конце варки добавляем измельчённый чеснок, чёрный перец, лавровый лист и уксус. 3 Горячее лечо расфасовываем в стерилизованные банки, закатываем. _____________________________________________________ 10.КАБАЧКИ по-мелитопольски _____________________________________________________ Еще один интересный рецепт заготовки на зиму из кабачков.  Только здесь кабачки лучше брать молодые, пока у них еще нежная кожица.   кабачки – 650 г; листья хрена – 12 г; укроп – 15 г; петрушка (можно заменить сельдереем) – 7 г; мята перечная – 0,7 г; чеснок – 2-3 зубчика; горький перец – 1 стручок; вода – 1 литр; соль – 25 г; уксус 9% — 100 мл. Способ приготовления: Кабачки моем, удаляем плодоножки и соцветия.  Нарезаем их кружками, 2-2,5 см толщиной.  Зелень нарезаем кусочками длиной 5 см. перец разрезаем вдоль на несколько частей.  Чеснок нарезаем не очень мелко. Половину зелени с перцем и чесноком укладываем на дно простерилизованной банки, сверху плотно укладываем кабачки, а них оставшуюся зелень и пряности. В воде разводим соль и уксус, доводим до кипения и заливаем горячим маринадом кабачки.  Далее банки стерилизуем, объемом 0,5 литра – 5 минут, 1 литр – 8 минут, 3 литра – 15 минут. ________________________________________________ http://ok.ru/profile/531840458252/statuses/63779238649868


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR