CqQRcNeHAv

Икра с опятами «Деликатесная»

  Лесной деликатес Икра из овощей с опятами — самая вкусная заготовка из всех консервов, которые я заготавливаю на зиму. Правда, не всегда она «доживает» до зимы. Поскольку готовлю её всегда много, то лучшей посудой для тушения является большая утятница. Икра будет вкуснее, если взять не очень сладкую морковь. Пока ещё «тихая охота» не закончилась, приготовьте этот деликатес! Не пожалеете! Ингредиенты  Лавровый лист -4 шт. Масло подсолнечное рафинированное -400 мл Опята свежие — 3кг Перец черный горошком — 10 шт. Перец красный молотый — 1 щепотка Морковь — 1 кг лук репчатый — 1 кг. Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.   Приготовление  Шаг 1 Для приготовления икры нужно взять свежие опята, свежую морковь, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, перец чёрный горошком, лавровый лист и соль. Шаг 2 Опята почистить, крупные — порезать и вымыть. Шаг 3 Залить грибы холодной водой, довести до кипения, снять пену и проварить в течение 20 минут, а затем выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости. Должно получиться 2 кг грибов. Шаг 4 Грибы остудить и пропустить через крупную решётку мясорубки. Шаг 5 Выложить грибную массу в утятницу. Шаг 6 Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими кольцами. Шаг 7 Обжарить лук на 1/4 части масла.   Шаг 8 Морковь очистить и натереть на крупной тёрке или воспользоваться овощерезкой. Шаг 9 Потушить морковь под крышкой, использовав вновь 1/4 часть масла по рецепту. Шаг 10 Выложить лук и морковь к грибам. Шаг 11 Массу перемешать, посолить, добавить перец горошком, красный перец и лавровый лист. Солить лучше по вкусу. Шаг 12 Все ингредиенты тщательно перемешать. Шаг 13 Утятницу закрыть крышкой, поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и тушить в течение 2,5 часа. Шаг 14 Икру немедленно разложить в стерилизованные банки, укупорить прокипячёнными крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. http://webspoon.ru/receipt/ikra-s-opyatami-delikatesnaya


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR