CqQRcNeHAv

Жареное варенье из вишни без косточки

Жареное варенье из вишни – это легчайший метод приготовления варенья из вишни на зиму. Всё очень быстро, просто и вкусно!   Особенность этого варенья в том, что сок вишни превратится в ароматную, плотную карамель, и кушать такое варенье – сплошное удовольствие. Кстати, жареное варенье очень удобно использовать в выпечке, так что, запасайтесь впрок! P.S. Степень плотности карамели можно регулировать самостоятельно – так, ваше варенье может быть более густым, или совсем жидким – всё зависит от ваших предпочтений!   Ингредиенты: 1 кг вишни без косточки 1 кг сахара Приготовление: Вишню тщательно промываем, удаляем косточку.   Выкладываем на сухую сковороду в 1 слой.   Засыпаем сахаром – всё время нужно соблюдать пропорции 1:1, то есть, сахара сыплем ровно столько же, сколько и вишни (например по стакану).   Включаем огонь и перемешиваем – вишня сразу же начнёт пускать сок.   Когда сока станет много – увеличиваем температуру.   Сок будет вскипать и лишняя жидкость испаряться.   Жарим на большом огне – масса будет становиться тягучей и плотной – сахар с соком карамелизируется. В целом процесс обжаривания 1 стакана вишни с сахаром занимает около 10 минут.   Раскладываем наше готовое жареное варенье из вишни по стерилизованным баночкам и закатываем крышкой.   Вкуснейшее жареное варенье готово!   vkysnjatinka.com  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR