CqQRcNeHAv

Вкуснейший штрудель со смородиной

мука пшеничная 300 гр. сахар 150 гр. смородина чёрная свежая 600 гр. орехи грецкие (измельченные) 100 гр. яйца куриные 2 шт. корица молотая 1 ч. л. крахмал картофельный 3 ч. л. сливки 10% 1 ст. л. масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. вода (теплая) 140 мл. сок вишнёвый (любой ягодный) 70мл. соль 1 щепотка сахарная пудра — по вкусу 1.Замесите тесто из муки, яйца, масла, воды и щепотки соли. 2.Готовое тесто разделите на две части, заверните в пленку и оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре. 3.Смородину положите в сотейник, насыпьте сахар, добавьте растворенный в соке крахмал. Перемешайте, доведите до кипения, а затем охладите. 4.Раскатайте тесто в пласт, посыпьте смесью орехов с крахмалом и выложите ягоды. Подворачивая края теста, сверните его в рулет, каждый виток смазывая маслом. 5.Смажьте штрудель смесью желтка со сливками, положите на покрытый пергаментом противень и выпеките в духовке в течение 35 минут при t 200* C. Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR