CqQRcNeHAv

Кекс с сыром и зеленью

сухие ингредиенты: просеянная мука — 230 гр. сыр Чеддер — 180 гр. перья зеленого лука — 50 гр. укроп и петрушка — 50 гр. разрыхлитель— 1 ст. л. сухой базилик — 1 ч. л. соль — 1 щепотка перец — 1 щепотка жидкие ингредиенты: молоко — 80 мл. растительное масло — 80 мл. яйца среднего размера — 4 шт. дижонская горчица — 1 ч. л. дополнительно: грецкие орехи — 30 гр. 1. Сыр натереть на терке. Немного сыра отложить для того, чтобы затем посыпать сверху. Зелень мелко нарезать. Смешиваем в одной миске сухие ингредиенты. 2. Во второй миске смешиваем жидкие ингредиенты. 3. Теперь быстро смешиваем до объединения сухие и жидкие ингредиенты. Долго мешать не нужно, чтобы пузырьки, образовавшиеся вследствие реакции разрыхлителя, остались в тесте. 4. Выкладываем тесто в форму для кексов. Для того чтобы потом без проблем извлечь кекс, выстилаем форму бумагой для выпечки или просто смазываем растительным маслом. 5. Выпекаем в предварительно разогретой до t 180* С. духовке в течение 30 минут. 6. Посыпаем кекс орехами и отложенным сыром и выпекаем еще 30 минут. 7. Готовность кекса проверяем сухой деревянной палочкой. При извлечении из теста она так и должна оставаться сухой. 8. Вынимаем из духовки, остужаем и наслаждаемся. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR