CqQRcNeHAv

Ветчинный рулет из рульки

Солёно-варёная свиная рулька. Собственно, это та самая ветчина, которую мы покупаем в супермаркете, но только приготовленная своими руками. рулька (около 1,4 кг) — 1 шт. соль (посолочная смесь) — 4 ст. л. перец черный (в зёрнах) — 1 ч. л. кориандр (в зёрнах) — 1 ч. л. лавровый лист — 5 шт. чеснок (крупный) — 2 зуб. Засолить любым способом свиную рульку. Я для засолки уложил рульку на достаточно большой кусок плотной полотняной ткани, и хорошенько натёр её солью. Затем укутал-запеленал мясо в ткань, положил свёрток в полиэтиленовый пакет и убрал в холодильник (в самый низ) на две недели. Ежедневно переворачивал свёрток с боку на бок. Мне удобно солить именно так. Но есть и масса других способов засола мяса. Засоленную рульку помыть и положить в холодную воду для удаления избытка соли. Держать в воде часов 8 — 10. Сменить воду несколько раз. Обсушить. Уложить на разделочную доску. С помощью ножа извлечь кость, стараясь оставить целой шкуру. Это может оказаться не так уж и легко. У меня была задняя рулька, но с передней работать намного легче. В результате получаем кость (на фото — слева) и мясо на шкуре. Кость пригодится как-нибудь потом, её убираем в холодильник. Распластать мясо на столе. Специи смолоть в кофемолке и посыпать ими мясо. Чеснок нарезать мелко и слегка раздавить. Посыпать мясо рульки чесноком. В этот момент ещё не поздно добавить немного сала (рулет выйдет пожирнее) или куриной грудки (выйдет по-постнее). Ветчинный рулет из рульки ингредиенты Свернуть рульку в рулет шкурой наружу. Ветчинный рулет из рульки ингредиенты Упаковать рулет в пищевую пленку и перевязать бечёвкой. Убрать в холодильник на сутки — двое. Пусть помаринуется. Затем извлечь рулет из холодильника и положить в достаточно большую кастрюльку. Залить рульку кипятком и далее варить при t 80* C. около 90 мин. Достать рулет из воды и охладить его в плёнке. Извлечь из плёнки. Рулет готов. Вкус у продукта натуральный, мясной. Мясо ароматное, душистое благодаря свежесмолотым специям и чесноку. Мясо довольно плотное (это не варёная колбаса), примерно как у сыро-копчёных колбас. Ветчинный рулет может храниться в холодильнике несколько дней. p.s. Нужно отметить особо, что красноватый цвет готовой рульки обеспечивается использованием посолочной смеси: к поваренной соли добавлен 1% калийной селитры. Без селитры цвет на срезе будет сероватый. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR