CqQRcNeHAv

Кабачковый торт с сыром и помидорами

Вас завалило урожаем кабачков? Не знаете, куда их девать и что приготовить, когда полочки в кладовке уже заставлены кабачковой икрой, маринадами и салатами на зиму? А давайте полакомимся кабачками просто так, прямо летом! И готовить мы будем не простые блюда, которых все уже наелись (вроде жареных кабачковых кружочков или запеканок), а шикарный, вкуснейший торт!   Да-да, можно сделать такой торт из кабачков, что Ваши домочадцы и гости ахнут от восторга и выстроятся в очередь за добавкой и рецептом! Потому что кабачковый торт с сыром, помидорчиками, да ещё и ароматным базиликом – поистине ресторанное блюдо. Он столь нежен, что моментально тает во рту. А этот пряный, аппетитный вкус! А какие яркие краски!.. Этот летний тортик стоит попробовать:) Ингредиенты: Для кабачковых блинчиков : 2 больших кабачка (20-22 на 5-6 см, это длина и диаметр, примерно:)); Луковица – 1 шт.; Яйца – 3 шт; Мука – 8 столовых ложек с высокой горкой; Растительное масло – 1 столовая ложка; Соль и чёрный перец – по Вашему вкусу. Для соуса: Сметана – 7 столовых ложек; Оливковое масло – 3 столовых ложки; Лимонный сок – 1 столовая ложка; Горчица – 1 чайная ложка; Соль, перец молотый чёрный – по вкусу. Я делаю такой соус-заправку для всех блюд – салатов, закусочных тортов, бутербродов, где по рецепту нужен майонез. Получается практически неотличимо на вкус, даже лучше, а уж полезней – это точно. Даже деткам салаты заправляю таким соусом, только горчицы и перца кладу поменьше. Для прослойки: Твёрдый сыр – 50-70 г. Для украшения: Маленькие помидорчики – 3-5 шт.; Зелень петрушки; Базилик. Как испечь: нам надо перекрутить через мясорубку кабачки и луковицу, добавить яйца, специи, муку и растительное масло и тщательно перемешать. Жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом (лучше не специальной блинной – легче переворачивать), наливая посередине сковородки 3 столовые ложки кабачкового теста и распределяя ложкой – получается блинчики 2-3 0миллиметровой толщины и 12-15 см диаметром. Обжарив с одной стороны достаточное время (пару минут, чтоб зарумянился и не рвался при поддевании лопаткой), переворачиваем на другую сторону и ещё обжариваем. Затем снимаем на блюдо (я снимаю с помощью крышки от кастрюли, чтобы нежные блинчики не рвались). Пока блинчики остывают, приготовим соус. Налив в чашечку оливкового масла, добавим горчицу, соль и перец, тщательно перемешаем. Затем добавим сметану и ещё перемешаем до однородности. Если возьмёте густую сметану 20-25% жирности, то и соус будет густым, как майонез. Но подойдёт и нежирная, 15%, соус будет более жидким. Когда блинчики остынут, можно промазывать их соусом. Нижний промазываем и посыпаем сыром, тёртым на крупной тёрке, сверху кладём второй блинчик, также смазываем заправкой. Можно посыпать сыром каждый «этаж» торта, а можно через один. Самый верхний блинчик тоже смазываем соусом и украшаем торт кружочками помидора и зеленью. Очень аппетитно и ярко смотрятся фиолетовые веточки базилика рядом с изумрудной петрушкой! Тортик из кабачковых блинчиков такой нежный, что пропитывается моментально и готов к дегустации сразу после сборки! Получается очень аппетитное, вкусное и нарядное летнее блюдо. Можно и просто к ужину приготовить, и в праздничное меню включить! рецепты-юльетты.рф


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR