CqQRcNeHAv

Пирог из песочного теста или повод для критики

Пришла мне рассылка Тарт-тартина Марины Олимпиевой, а там вах! Какой красивый сервиз для чая! Иду туда где можно купить красивую посуду…. Посмотрел значит я на цены у первого попавшегося ларька и к посуде для чая не решился итить…Страаашно стало….Но выход нашёлся сразу — сделаю ка я пирог из песочного теста. Конечно можно пойти купить готовое и очень вкусное, как меня убеждала одна из форумчанок, но я решился и открыл книгу с базовыми рецептами на чужом языке… 0.5 кг. муки высшего сорта, но ни в коем случае не хлебную 300 грамм сливочного масла, да! да! Именно сливочного! С маргарином будет иной результат и шедевр обязательно пристанет к форме 200 грамм сахара 3 желтка цедра лимона. Всё это в миску, причём масло не растапливать ни в коем случае! Месим всё это руками и желательно не затягиваем процесс, сбиваем всё в шар, который кладём в холодильник минимум на час. Извлекаем его на свет и разделяем на две части. Одну раскачиваем между листами пекарской бумаги, а другую в целлофан и холодильник — 3-4 дня подождёт. Раскачали и сняли верхний лист бумаги, форму перевернули на тесто, а затем одной рукой придерживая форму, другой тесто-переворачиваем. Тесто легло не совсем ровно… Но ничего страшного и мы его подрезаем сверху столовым ножом, а там где мало подклеиваем обрезками теста. Потом берём вилку и делаем основу пирога как решето. В заранее разогретую духовку его минут на десять или когда края начали окрашиваться. Извлекаем и немного варенья сверху, кусочки бананов для души, остатки теста-фантазия в общем… И обратно его минут на 30-40 при t 160-180* C. Когда края потемнели извлекаем и даём остыть потому как тесто хрупкое очень. У меня силиконовая форма, мало приспособленная для песочного пирога и потому я пёк его на железной решетке с ручками-иначе бы сломался когда ставишь или извлекаешь из духовки. Завариваю чай и пробую пирог…. Кстати очень вкусно, но много калорий… Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR