CqQRcNeHAv

Нарядный пирог с курицей

Вкусный, очень нарядный и ароматный пирог достойно украсит ваш праздничный стол! для теста: 100 мл.молока(нагреть до 30″) 10 г живых дрожжей (3,5 г сухих) 1 яйцо 2 ст.л.сахара 1 ч.л.соли 70 г мягкого сл.масла 370 гр.муки начинка: 600 г. отварного куриного мяса 75 г копченого бекона 150 г молочных сосисок 3 ст.л. острого или кетчупа 75 г сыра Гауда 120 г сыра Моцарелла 1 небольшой красный перец 1 средняя помидора 1 желток+пару капель ледяной воды для смазки пирога петрушка, соль. перец 1. Развести дрожжи в молоке. Добавить сахар, соль,масло, яйцо, муку и замесить тесто.Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) оставить немного нагреться при комнатной температуре. 2. Раскатать круг толщиной 0,6 см. Отступить от края 3.5 см. и по кругу выстелить сосиски.Накрыть тестом и хорошо залепить, чтобы получился валик. Нарезать валик кусочками 4 см. шириной и вывернуть каждый кусочек сосиской вверх. 3. Центр пирога смазать соусом или кетчупом. Посыпать натертым сыром Гауда.Сверху поместить кусочки отварной курицы и бекон. Помидоры и перец нарезанные кольцами.Накрыть всё кружочками Моцареллы и небольшим количеством тертого сыра Гауда. 4. Оставить для расстойки минут на 20-25. Затем смазать тесто желтком.5. Запекать в прогретой до 180* С. духовке 30 минут до золотистой корочки. Ориентируйтесь на вашу духовку! Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR