CqQRcNeHAv

Испанские булочки

Домашняя выпечка у нас в семье обязательна к чаю или к другим напиткам. Испанские булочки, ну просто вкусняшка! Воздушное дрожжевое тесто с начинкой, тонко раскатанное , получается, как слоёное! мука — 600 граммов сахар — о,5 стакана яйца-2 шт. плюс 1 для смазывания булочек растительное масло — 4 стол. ложки вода — 240 мл. по рецепту, я использовала молоко дрожжи сухие — 2 чайные ложки, я использовала 50 граммов свежих дрожжей соль — 2 щепотки, ванильный сахар начинка: абрикосовый джем — 300 граммов масло сливочное — 200 граммов сахарная пудра — 4 стол. ложки. начинку можно использовать и другую — любая свежая ягода или яблоки с корицей. Если использовать сухие дрожжи, то смешать все сухие ингредиенты, влить тёплое молоко добавить яйца, растительное масло и замесить эластичное тесто. Я же раскрошила свои дрожжи, присыпала ложкой сахара и оставила. Яйца с остальным сахаром взбила до его растворения. В муку, немного оставьте, чтобы в конце подмешивать, если окажется слишком мягкое тесто, добавьте соль, взбитые яйца, растаявшие дрожжи, теплое молоко, масло и замесите тесто. Поставить в теплое место, чтобы тесто подошло на 1-1,5 часа Тесто нужно вытянуть из миски, обмять и разделить на восемь частей. Начинка должна быть комнатной температуры, масло растопить, но нагревать чуть- чуть, чтобы не было горячим. Дальше можно формировать сами булочки. Каждый кусочек теста заново обмять, скатывать в длинный валик. Этот валик раскатать в тонкий прямоугольник, у меня получался 25 на 35 сантиметров. На край выложить джем, а остальную часть теста смазать сливочным маслом. Закрутить рулетиком, а затем улиткой, хорошо придавив кончик рулетика, чтобы улитка не развернулась в последствии и складывать на противень смазанный маслом. Как и любое изделие из дрожжевого теста, наши испанские булочки должны подойти перед выпечкой в течение 30 минут. Смазать размешанным вилочкой яйцом и поставить в разогретую до t 175-180* C. духовку. Выпекать 20-25 минут до красивой румяной корочки. Верх смазать мягким сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Испанские булочки получаются большие, воздушные, внутри слоеные, ароматные в общем невероятно вкусные! Люблю домашнюю выпечку! Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR