CqQRcNeHAv

Говядина, запеченная в сметане по-тульски

   Говядина, запеченная в сметане по-тульски Для приготовления нам понадобится          500 г говядины, 50 г сала, 25 г сливочного масла,           3-4 луковицы, 3 моркови, 100 г ржаного хлеба,         1/2 лимона, 1,5 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. консервированных маслин без косточек, 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, 3 ст. л. молотых сухарей, по 1 ст. л. измельченной зелени петрушки и укропа, черный молотый перец, соль по вкусу. Приготовление Мякоть нарезать поперек волокон на порционные кусочки, хорошо отбить с обеих сторон, посолить, посыпать молотым перцем, обвалять в сухарях, выложить в сковороду с раскаленным жиром и поджарить. Лук и морковку нарезать соломкой, сало вытопить на сковороде до прозрачности и на нем слегка обжарить овощи, добавить немного воды и тушить до мягкости. Хлеб нарезать маленькими кубиками, подрумянить в сливочном масле, смешать с тушенными овощами, добавить нарезанные соломкой маслины, заправить томатной пастой и потушить еще 5 минут. На дно керамических горшочков положить кусочек сливочного масла, на него — половину мяса, затем — смесь овощей с ржаными сухариками и снова слой мяса. Сырое яйцо хорошо размешать со сметаной и залить этой смесью содержимое горшочков. Сверху посыпать молотыми сухарями, поставить на противень в нагретую духовку и запекать до образования румяной корочки. Готовое блюдо украсить ломтиками лимона и мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита! Все фото взяты в интернете   


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR