CqQRcNeHAv

Закуска «Грибы под снегом»

Грибы под снегом – отличный рецепт отличной закуски. В данном случае это хрустящие бутерброды с мягкой грибной начинкой. Это вкусная смесь сливок, шампиньонов и сыра – традиционная для жульена и прочих блюд французской кухни. Очень выгодно то, что грибную часть можно приготовить заранее и уложить в квадратный лоток. После застывания массы грибную начинку нарезать на кусочки, чуть меньше чем размер гренок. Вариантов подачи такой закуски масса, и они подробнее в конце рецепта. — 200 грамм шампиньонов — 2 столовых ложки сметаны 20% жирности — 3 столовых ложки тертого сыра — немного соли — 2 ломтика батона — 1 столовая ложки сливочного масла — 2 чайные ложки растительного масла — 1 небольшой огурец Огромный плюс закуски в том, что можно использовать любые, даже потемневшие грибы. Грибы нарезаем ломтиками, убираем юбочку. Твердый сыр натереть на средней или мелкой терке. Грибы выложить в горячую сковороду, добавить 1 столовую ложку воды и тушить до выпаривания жидкости. Когда вода, которую выделять грибы полностью испариться, влить растительное масло и жарить под открытой крышкой на медленном огне до готовности. Добавить сметану и хорошо перемешать. Сметана должна раствориться и превратиться в соус. Сметану можно заменить сливками 20% но тогда нужно 4 столовых ложки сливок и тушить все вместе 15 минут. Если вы добавляете сметану, то протушиваем до жидкого состояния сметаны. Тостерный хлеб или батон нарезать на порционные кусочки. Подсушить батон на сливочном масле с двух сторон. Для большего хруста гренок разделите масло на 2 части. Закладываете хлеб, как только масло расплавиться. Когда появиться корочка, снимете хлеб и вновь растопите масло. Тогда снова уложите хлеб и поджарьте. Так выйдет хрустящая сливочная корочка с двух сторон. Добавьте к горячим грибам сыр и тут же хорошо перемешайте массу. Грибная начинка тут же станет гуще. Выложить ложкой начинку на чуть остывшие гренки. Оформить бутерброды ломтиками огурца или помидора на ваш вкус. Бутерброды вкусные как горячие, так и холодные. Если вы планируете подавать их холодными – огурец лучше добавить прямо перед подачей. Варианты подачи закуски Закуску можно подать в глубокой пиале, без гренок. Выйдет отличная горячая закуска. Такими грибочками можно полить картошку. И новое горячее у вас на столе. Грибочки можно завернуть в лаваш – и новая закуска готова. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR