CqQRcNeHAv

Начинается с дыни…

В одном из моих постов, кто-то из форумчан рассердился на то, что дыни иногда покупаются недозрелые, мол не может таковое быть… Ну я тоже засомневался в своих способностях выбрать пристойную по степени зрелости. Тут подворачивается случай, в русском магазине с продуктами завозимыми из Германии и Украины — странно звучит, да? Вижу две дыни и из Узбекистана, естественно продавщица мне рассказывает какие сладкие и вкусные… Ну ладно, первый раз я покупал у словачки-хвалила очень…А теперь русская… Поверю… Короче говоря, когда я разрезал то начал испытывать к продавцам вне зависимости от национальности, такую неприязнь, что говоря словами персонажа Мкртчяна, что не мог кушать… Решил что замариную, очистил и порезал, маринад из 800 гр.воды и 200 гр. фруктового уксуса с 60 гр. мёда, 60 гр. сахара, 20 гр.соли, белого перчика вскипятил, дыню кусочками туда и проварил. На следующий день попробовал и ничего интересного, В одном из моих постов, кто-то из форумчан рассердился на то, что дыни иногда покупаются недозрелые, мол не может таковое быть…Ну я тоже засомневался в своих способностях выбрать пристойную по степени зрелости.Тут подворачивается случай, в русском магазине с продуктами завозимыми из Германии и Украины-странно звучит, да? Вижу две дыни и из Узбекистана, естественно продавщица мне рассказывает какие сладкие и вкусные… Ну ладно, первый раз я покупал у словачки-хвалила очень…А теперь русская… Поверю… Короче говоря,когда я разрезал то начал испытывать к продавцам вне зависимости от национальности, такую неприязнь что говоря словами персонажа Мкртчяна,что не мог кушать… Решил что замариную, очистил и порезал, маринад из 800 гр. воды и 200 гр. фруктового уксуса с 50 гр. мёда, 60 гр.сахара, 20 гр.соли, белого перчика вскипятил, дыню кусочками туда и проварил. На следующий день попробовал и ничего интересного, привкус маринованной груши, немного переборщил с уксусом и мало сладости. Ладно и пошел пополнить запасы горячительных напитков… А по дороге фольклорный фестиваль с продажей домашних шедевров! Посмотрел и иду дальше… Дальше еще хуже…Тогда я по причине обильного слюновыделения срочно покупаю то из за чего вышел из дому и бегом домой! Поскольку я в приготовлении мясных блюд поклонник концепции-простота красоты, то кусочек свинины с косточкой слегка обжариваю со всех сторон чтобы запечатать сок внутри, картошку мою и режу на пополам, то же самое с луком и морковкой, мясо немного надрезаю сверху квадратиками, поливаю оливковым, присаливаю, розмарин для вкуса, чуток мёда на мясо и в духовку часа на два. Да, отдавая дань всяческим новомодным кулинарным веяниям, сделал пару полосок имбиря и засунул их…Или ввел? Как правильно сказать? Короче вытаскиваю…Или извлекаю? Мясо из духовки… Паахнет! И кусочек на тарелку с картошечкой и маринованной дынькой! Вот она и пригодилась! Огурчики малосольные по рецепту Оксаны употребил для закуски того, что нельзя рекламировать! Вдали в чашку танжерный баклажан по рецепту Людмилы, остался один и спрятался за стенкой. А всё началось с покупки дыни за десять евро и оказавшейся полностью зеленой… Объелся… Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошагоые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR