CqQRcNeHAv

Самса «Лаззат»

Приготовление самсы не требует много времени и сил, а результат — вкусные пирожки с тоненьким тестом и сытной, сочной начинкой. Объедение! Самса — это пирожки, выпекаемые в тандыре, духовке или во фритюре. Самса бывает с разными начинками, и тесто для нее используется тоже разное. Я предлагаю один из многочисленных её вариантов. мука пшеничная — 1 кг. маргарин (масло) — 400 гр. кефир — 0,5 л. яйцо куриное — 2 шт. уксус — 1 ч. л. соль — 1 ч. л. сода — 1 ч. л. мясо — 800 гр. лук репчатый — 500 гр. соль (и перец по вкусу) Самса «Лаззат» ингредиенты Делаем тесто: для этого нужно просеять муку, маргарин натереть на терке, перетереть с мукой до маслянистой крошки. Взбить кефир с яйцами, вылить эту смесь в муку с маргарином, поочередно ввести уксус, соду и соль, замесить тесто, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Убираем тесто в холодильник мин на 30. Жирную баранину (говядину, можно и пополам) нарезаем мелкими кусочками — «воробьиные язычки» (или пропустить через мясорубку с крупной решеткой). Нашинковать мелко лук (лук я обязательно промываю, уходить горечь). Лук соединяем с мясом, добавляем соль, перец, можно зиру. Тесто вымесить еще раз, разделить на кусочки с грецкий орех, раскатать толщиной 2 мм, положить фарш, слепить шарообразную самсу (шов внизу) и разложить на противень, смазать взбитым яйцом, сверху посыпать кунжутом (можно маком или чернушкой). У меня оставалась грибная начинка и начинка с куриной печенью, поэтому я делала самсу разной формы, чтобы знать, где какая начинка … Ставить в горячую духовку — t 180* C. и выпекать где-то час или чуть больше, чтобы прожарилось мясо. Подрумянились — готово. Это самса в разрезе с грибочками. Хочу сказать, что я делала половину порции, получилось 2 противня. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR