CqQRcNeHAv

Ветчина из голени индейки

Индюшиная голень, на мой взгляд, вещь бесполезная. Мяса на ней мало, одни сухожилия и огромная кость. А вот ветчина из нее получается идеальной, при желании ее можно приготовить диетической, добавив куриное филе или бедра вместо бекона. Накануне праздников эта закуска будет актуальной, тем более что готовится она с вечера. индейка (голень) — 800 гр. бекон (варено-копченый с большой мясной прослойкой) — 100 гр. перец болгарский (разного цвета, нарезанный мелкими кубиками) — 2 ст. л. сыр голландский — 30 гр. паприка сладкая — 1 ст. л. кориандр (молотый) — 0,5 ч. л. перец черный (молотый ) — 0,5 ч. л. соль (морская, без горки или по вкусу) — 1 ч. л. масло оливковое — 1 ст. л. соевый соус (Киккоман с пониженным содержанием соли) — 2 ст. л. Перец и голень помыть, обсушить. Аккуратно срезать с голени кожу, обрезать мясо, удалить сухожилия, мясо зачистить от плёнок. Переложить обрезанное мясо в блендер, смолоть на малых оборотах, переложить в глубокую посуду. Добавить все специи, соль по вкусу, 1 ст. соевого соуса, мелко нарезанный бекон (бекон тоже можно смолоть вместе с мясом). Хорошо все перемешать. Добавить нарезанный перец и сыр. Еще раз хорошо перемешать фарш, начинить кожу. Приготовление при низкой температуре не даст полностью расплавиться сыру, и перец останется хрустящим, учтите это, возможно, на ваш вкус перец нужно будет предварительно запечь или обжарить. Скрепить кожу зубочистками или сшить ее. Проколоть кожу в нескольких местах иголкой, чтобы выходил сок во время приготовления. Обжарить ветчину со всех сторон до румяной корочки в малом количестве оливкового масла. Разогреть духовку до t 120* C. и запекать ветчину 1 час без конвекции. Через час смазать кожу соевым соусом и запекать еще один час. Остудить ветчину, поставить на ночь под пресс в холодильник. Ни в коем случае не нарезайте ветчину горячей или т`плой, готовьте по рецепту. И не забудьте снять зубочистки или нитки перед нарезкой и подачей. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR