CqQRcNeHAv

Пицца в рожке

Я обожаю пиццу, как и мои домочадцы! Поэтому долгих перерывов в её приготовлении просто не бывает. Однако я не перестаю экспериментировать с её внешним видом… А сегодня пришла очередь пиццы в рожке! 900 гр. слоёного теста бездрожевого 1 банка (250 гр.) рыбных консервов 2 больших луковицы 1 большой помидор 120 гр. сыра подсолнечное масло смесь перцев соль Тесто я заранее вынула из морозильной камеры. Отделила пласты друг от друга (у меня их было 4 — по 225 гр. каждый). Дала разморозиться. Каждый пласт немного раскатала вдоль. Разрезала тоже вдоль на 6 частей. Можно порезать хоть на 12, но тогда рожки получатся более хлипкими, а теста по сравнению с начинкой будет очень мало. Из фольги свернула узкие кулёчки (самое время вспомнить 90-е и бабулек с семечками). Вокруг них обмотала полоски теста — немного внахлёст. Выложила эти заготовки на смазанный противень. Отправила в духовку с температурой в 220* C. на 20 минут. Лук порубила ножом и отправила пассероваться, добавив немного соли. Я очень его люблю, поэтому взяла много. Да и любую рыбу он всегда облагораживает! Выложила в отдельную посуду рыбные консервы. У меня — сайра. Размяла их вилкой и соединила с пассерованным луком. http://img9.alimero.ru/uploads/images/00/22/33/2015/08/28/1da50b.jpg[/img] Перемешала. С начинкой для пиццы — всё. Осталось подготовить два последних ингредиента — томат и сыр. Помидор я постаралась выбрать наиболее мясистый из тех, что были. Сняла с него кожу, порезала мелкими кубиками. Сыр пустила на крупную тёрку. Внутрь остывшего рожка уложила помидорный первый слой. Его, как и рыбу, лучше утрамбовывать, чтобы уместилось побольше. Для этой цели в качестве подручного средства подойдёт черенок вилки, кофейная ложка или маленький ножик. Остальное свободное место заняла рыбной начинкой. Сверху припорошила сыром. Так как никакой решётки или относительно высоких узких формочек у меня нет, то для запекания я использовала небольшую кастрюльку. Пицца должна запекаться стоя, чтобы начинка распределилась равномерно, да и сыр остался на месте. Установила рожки по кругу плотно друг к другу и поместила пару штук в центр (выпекала, соответственно, в несколько приёмов). Отправила в по-прежнему разогретую до 220* C. духовку минут на 5-7. Достала из духовки и сразу же вынула из кастрюльки (если это сделать через продолжительное время, то рожки могут деформироваться (согнуться в сторону). Пиццы в рожке получились небольшими и достаточно лёгкими. А если ещё учесть, насколько вкусными, то и вовсе становится понятно, почему 24 штуки разлетелись за один вечер. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR