CqQRcNeHAv

Венгерский рулет

Сегодня я хочу вам представить рецепт выпечки, популярной в Венгрии, который покорил мое сердце раз и навсегда. Пеку уже третий раз подряд, что со мной случается очень редко. В оригинале используется тесто фило, но я предлагаю использовать слоеное тесто, в которое заворачивается нежнейшее бисквитное тесто и ягодная начинка. Эффект просто потрясающий! Это так необычно, хрупко, нежно и вкусно, что я уверена, вы влюбится в эти рулетики так же, как и я. Этот рецепт однозначно вошел в разряд моих самых любимых, тем более, что приготовление занимает мало времени, продукты используются самые обычные, а начинки можно менять по своему вкусу и в зависимости от времени года. тесто слоеное — 500 гр. яйцо — 4 шт. сахар — 200 гр. вода (горячая) — 4 ст. л. мука — 200 гр. разрыхлитель теста — 1 ч. л. черника — 300 гр. сахарная пудра — 2 ст. л. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, чернику помыть и обсушить. Кроме черники здесь можно использовать практически любые ягоды или виноград, сезон которого сейчас в самом разгаре. Противень застелить бумагой для выпечки. Слоёное тесто разделить на две части, раскатать в прямоугольник, днинная сторона которого примерно равна длине противня, толщина теста примерно 3 мм. Перенести тесто на отдельный лист бумаги для выпечки. То же самое проделать с другой половиной теста. Яйца взбить с сахаром до густой пены. Не переставая взбивать постепенно добавить четыре столовых ложки очень горячей воды. Добавить в яичную смесь муку с разрыхлителем, осторожно перемешать. Получается густое воздушное тесто. На застеленный бумагой противень положить один лист теста вместе с бумагой, на которой он лежал. На середину пласта выложить половину бисквитного теста и густо посыпать ягодами. Боковые края завернуть и прижать пальцами. Затем бисквитное тесто накрыть с двух сторон по днине слоеным тестом, сделав рулет и с помощью бумаги, на котором он лежит перевернуть рулет швом вниз. Сильно не затягивать, так как тесто внутри увеличится в размере. Но даже если случится, что рулет порвертся, ничего страшного, все запечется, на вкусе это не отразится. То же проделать с другим пластом теста. Делать рулеты на столе без бумаги невозможно, вы их потом не сможете перенести на противень. Рулеты поставить в разогретую духовку и выпекать притерно 30 минут при t 200* C. По желанию можно рулеты перед выпечкой смазать яйцом, я не смазывала. Готовые рулеты достать из духовки и остудить. Остывшие рулеты посыпать сахарной пудрой. Порезать рулет зубчатым ножом на кусочки произвольной ширины, не очень тонко. Рулетики выложить на блюдо. Готово! Это такая «нежнятина», словами не передать! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR