CqQRcNeHAv

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ

ИНГРЕДИЕНТЫ 4 желтка 1 ст.л. дижонской горчицы 1 стакан растительного масла 1 стакан оливкового масла 1 ст.л. теплой воды 1/2 стакана лимонного сока   СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Желтки поместите в большую миску и взбейте венчиком. Добавьте горчицу, взбейте до полной однородности.   2. Очень постепенно, понемногу, тонкой струйкой, чередуя с каплями, постоянно мешая, введите половину смеси масел. Масса должна начать загустевать.   3. Тонкой струйкой добавьте воду, продолжая взбивать венчиком. Затем, снова по капле, добавьте оставшееся масло, должна получиться густая однородная масса.   4. Вмешайте лимонный сок и добавьте соль, перец. Храните майонез в герметично закрытом контейнере в холодильнике.   Из указанных ингредиентов у вас получится 2,5 стакана домашнего майонеза. Попробуйте на его основе приготовить такие соусы:  -с перцем и чесноком: добавьте полстакана измельченых перцев на гриле (оливковое мало слить) и 1 зубок чеснока. Взбейте блендером до однородности. К мидиям, рыбе гриль, креветкам барбекю, курице, картофелю в мундирах.  -с базиликом и зеленым луком: добавьте по 1 ст.л.  мелко нарубленного зеленого шнитт-лука и листьев зеленого базилика и 1 ч. л. лимонной цедры. Взбейте блендером. К бургерам с курицей, картошке фри, кальмарам барбекю.


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR