CqQRcNeHAv

Рулет куриный с шафрановым пюре

Курица сейчас очень актуальна, дешево и полезно. Но когда начинает немного надоедать можно сделать это блюдо. Снимаем с куры кожу и мясо с грудки и окорочков, крылышки с каркасом можно оставить на бульон или на заливное, поэтому стараться чисто обрезать не нужно. Раскладываем мясо квадратом и накрыв пищевой пленкой отбиваем потоньше, под мясо тоже можно положить пленку, для удобства сворачивания. Солим перчим раскладываем фарш, у меня в этот раз попались маслины и болгарский перчик, потёр и немного сыра. Свернул в рулет и обернул кожей, сворачивал приподнимая рулет ножом. Перевязал нитью полил подсолнечным маслом, посыпал смесью молотых перцев, положил веточки тимьяна и посыпал кристаллами крупной соли. Запекал в духовом шкафу 40-50 минут, при t 180-200* C., поливая выделяющимся жиром. Снял нить с помощью ножниц и нарезал рулет. Сделал пюре и добавил в него прокипяченное молоко с шафраном, молоко должно закраситься и стать жёлтым. И жена успела помочь сделав салатик из помидор и репчатого лука заправленный нерафинированным т.е. вонючим, как я его называю, подсолнечным маслом. Начинку можно делать любую, если ничего нет, можно просто положить рубленной зелени. Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR