CqQRcNeHAv

Макдус

Сезон баклажанов продолжается. На рынке они сейчас стоят сущие копейки и самое время сделать запасы на зиму. Конечно, в наше время понятие сезонности овощей размыто — круглый год в магазинах продают перцы, баклажаны, помидоры и другие овощи. Но никогда они не будут вкуснее, чем сейчас, в разгар сезона, поэтому нужно непременно законсервировать немного лета в банки ;) Квашеные баклажаны — очень вкусная закуска, на юге ее готовят непременно и в больших количествах. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, свои секреты приготовления. Но я сегодня расскажу об арабском варианте квашеных баклажанов, который тоже очень вкусен, и его стоит попробовать всем любителям "синеньких"   ПОНАДОБИТСЯ: — 1 кг маленьких "пальчиковых" баклажанов — 1 большая головка чеснока — 1 крупный красный сладкий перец — 1 острый красный перчик — 100 г грецких орехов — 1 ст.л. молотой корицы — 1 ч.л. молотой сладкой паприки — 1,5 ст.л. соли — оливковое масло Баклажаны вымыть, опустить в кипящую воду и варить ок. 5 минут. Важно не переварить их, баклажаны не должны быть сильно мягкими. Слить воду, залить баклажаны холодной водой и оставить на 5 минут. У слегка остывших баклажанов удалить плодоножку и сделать надрез сбоку. Место плодоножки и получившийся "кармашек" натереть солью. Сложить баклажаны в дуршлаг, поставить небольшой груз и оставить на ночь, чтобы стекла лишняя жидкость. Приготовить начинку — нарезать небольшими кубиками сладкий перец, мелко нарезать острый перец, растолочь чеснок. Орехи порубить не очень мелко. Смешать все составляющие начинки, добавить корицу и паприку, немного посолить. Начинить баклажаны, сложить их в стеклянную банку и залить оливковым маслом примерно на 1 см выше баклажанов. Прикрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дня. Через три дня убрать баклажаны в холод. Спасибо  svitla_4ok  за рецепт!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR